Комментарии
- 11 сен 2019 19:56Аля якупова
- 11 сен 2019 21:27Светлана Пётр Берг Пахомова JU
- 11 сен 2019 23:47Надежда Лучкина
- 12 сен 2019 02:17Лариса Гнатюк(Копылова)
- 12 сен 2019 07:57Ирина Кузьмина (Неткачёва)
- 12 сен 2019 20:08Валентина Устимова (Кумарина)
- 13 сен 2019 05:17Любовь Дмитракова-Щербинкина
- 14 сен 2019 13:19Людмила Овчинникова (Петухова)
- 25 окт 2019 23:20Светлана Пётр Берг Пахомова JU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Приятного аппетита!