Комментарии
- 15 сен 2019 22:26Света Батятина
️
- 15 сен 2019 22:30МАРИНА БАННИКОВАОчень вкусно .
- 15 сен 2019 22:42Ольга Кобякова ответила МАРИНЕ БАННИКОВОЙВкусно! Но плюхается!...
- 16 сен 2019 00:00Сабр ин ша Аллох ❤❤❤Вот такие баночки где можно купить
- 16 сен 2019 12:23Виктория Руфа
- 16 сен 2019 12:24Надежда Чертова (Брук)
- 16 сен 2019 17:00Халиулла Бикбаев
- 16 сен 2019 17:19Фаина Семенова
- 16 сен 2019 21:00Виолетта Смирнова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму
Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой. Пюре получается воздушным, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Такое лакомство будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Приготовьте яблочное пюре на зиму по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!
Для приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму потребуется:
2,5 кг яблок, очищенных от семечек и кожуры;
100 мл воды;
1/2 банки сгущённого молока;
100 г сахара.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.
Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).
Добавить в пюре сахар.
Затем влить сгущёнку.
Перемешать яблочное пюре "Неженка", поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.
Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).
Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.