Комментарии
- 22 сен 2019 19:48Елена Тихонова(Бурсакова)
- 22 сен 2019 21:15Татьяна Липкина
- 22 сен 2019 21:17Татьяна Липкина
- 22 сен 2019 22:25Ирина и Сергей Роппель
- 23 сен 2019 16:50Анна Свириденкоспасибо за рецепт) таким мяском отлично заменять колбасу для бутербродов)
- 24 сен 2019 11:13Ольга )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Свинина, запеченная куском в фольге в духовке
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления свинины в духовке. Сначала кусок свинины замаринуем горячим маринадом, а затем запечём в фольге. Получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное мясо, отлично режется ножом. Для этого рецепта лучше использовать шею или карбонат. Такое мясо подойдет для домашних бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол.
Для приготовления свинины, запеченной куском в фольге в духовке, нам потребуется:
свинина (шея или карбонат) - 800 г;
томатная паста - 100 г;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
вино красное - 2 ст. л. (по желанию);
паприка - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить.
В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку.
Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.
Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованное мясо выложить на фольгу.
Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.
Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.
Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.