Комментарии
- 25 сен 2019 14:50Елена Пивоварова(Пимонова)
- 25 сен 2019 15:53NATALIY ROGULINA
- 25 сен 2019 16:48Сергей Завьялкин
- 25 сен 2019 19:12Ольга Барабаш (Сафонова)
- 25 сен 2019 19:21Лидия Езина (Гладыщук)
- 25 сен 2019 20:03Ирина Маркушова.
- 25 сен 2019 20:11Ольга Заплавнова( Шморгилова)
- 25 сен 2019 20:29наташа кендыш(литвинова)
- 25 сен 2019 20:52ЕЛЕНА КУЩЕНКО (ДЕМЕНТЬЕВА)
- Галина Лимонова (Сальникова)Комментарий удалён.
- 25 сен 2019 21:45Рецепты ответила Галине Лимоновой (Сальниковой)А что может быть непонятно в пошаговом рецепте, где описаны все нюансы приготовления?
- 26 сен 2019 20:15назик ордоян
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Зеленые помидоры с чесноком по-армянски
Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком по-армянски в кастрюле. Этот рецепт существует в нашей семье уже давно и он опробован многократно. Помидоры получаются чуть острыми, ароматными и очень вкусными. Такие помидорчики отлично подать к отварному картофелю, мясу и т.д., хороши они и как закуска к горячительным напиткам. Квасятся помидоры от 3-х до 5-ти суток, в зависимости от окружающей температуры и степени зрелости. Для этого рецепта можно использовать не только зеленые, но и бурые помидоры. Хранить их можно в холодильнике или на балконе довольно длительное время.
Для приготовления зеленых помидоров по-армянски в кастрюле понадобится:
зеленые или бурые помидоры - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
укроп, петрушка (зелень) - по 1 пучку;
красный молотый перец - 1 ч. л. (или свежий чили - 1 шт.);
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода охлажденная - 100 мл.
Для рассола:
вода холодная кипяченая - 1 литр;
соль каменная - 5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.
Помидоры вымыть под проточной водой.Измельчить или прокрутить на мясорубке зелень петрушки и укропа, добавить пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец (или измельченный чили).
Добавить уксус и влить 100 мл охлажденной воды, все перемешать.
Каждый помидор надрезать пополам не до конца, заполнить разрез подготовленной массой из зелени и чеснока.
Фаршированные помидоры сложить плотно в кастрюлю. Если останется зелень с чесноком, выложить ее поверх помидоров.Для приготовления рассола в холодной кипяченой воде растворить соль и сахар, залить рассолом помидоры.
Сверху накрыть помидоры меньшей по диаметру, чем кастрюля, тарелкой и поставить гнет.
Оставить помидоры для квашения при комнатной температуре на 3-5 суток. Если в кухне будет довольно тепло, помидоры быстрее будут готовы. Также, быстрее зеленых квасятся бурые помидоры. Далее готовые вкуснейшие зеленые помидоры, приготовленные с чесноком по-армянски, переложить из кастрюли в банку, залить рассолом, закрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте. У меня такие помидоры, если квашу большую кастрюлю, прекрасно хранятся на балконе до Нового года.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.