Комментарии
- 29 сен 2019 17:31♥ℒℴνℯ♥ЯНА ღℒℴνℯღ
- 29 сен 2019 19:11Валентина Елистратова(Ганжа)
- 29 сен 2019 20:27Любовь ПлСпасибо за рецепт.
- 29 сен 2019 20:27🌹Лидия🌹 Красичкова🌹Супер.
- 29 сен 2019 20:50Дарья Крючкова-Никитина
- 29 сен 2019 22:09Марина и Дима МитковыДействительно вкусно! Рецепт испробован,но хранить надо только в морозильнике,и нарезать прямо перед употреблением.Этот вид сала относится к разряду русских закусок.
- Вера ЛукиноваКомментарий удалён.
- 30 сен 2019 06:52Вера Лукинова
- 5 окт 2019 00:56Марина Кондратьева (Мережкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт щековины в луковой шелухе
Луковая шелуха - природный краситель, её используют для окраски яиц, сала, мяса, рыбы в красивый золотистый цвет, добавляют при приготовлении мясных бульонов. Я очень часто готовлю свиную щековину именно в луковой шелухе. Сало с прослойкой мяса, отваренное в рассоле с луковой шелухой, получается нежным, вкусным, ароматным, оно нравится как взрослым, так и детям. Салу можно придать и вкус копченостей, для этого в рассол необходимо добавить копченный чернослив или копченные груши, я готовила без них. Приготовьте щековину в луковой шелухе по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого блюда!
Для приготовления щековины в луковой шелухе потребуется:
свиная щековина - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 5 ст. л. (с небольшой горкой);
сахар - 2 ст. л.;
луковая шелуха - 2-3 горсти;
лавровый лист - 3-4 шт.;
душистый перец горошком - 5 шт.;
смесь перцев горошком - 1 ч. л.
Для обмазки сала:
чеснок - 1 головка;
специи для сала - 30 г.
Подготовьте продукты.
Щековину нарежьте на небольшие кусочки.
Промойте под проточной водой.
Луковую шелуху залейте холодной водой и тщательно промойте, воду слейте.
В кастрюле вскипятите воду (лучше использовать старую кастрюлю, при варке она слегка окрасится), добавьте луковую шелуху, соль и сахар, всыпьте смесь перцев горошком, горошины душистого перца, измельченные лавровые листья, проварите 10 минут.
Затем поместите куски щековины шкурой вверх, сверху накройте тарелкой, чтобы сало было покрыто рассолом.
Варите на среднем огне около 40 минут. Затем снимите с плиты, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Оставьте вареную свиную щековину в рассоле с луковой шелухой в прохладном месте на сутки.
Затем достаньте из рассола и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте чеснок и специи для сала.
Каждый кусочек щековины натрите смесью специй и чеснока со всех сторон.
На фото видно, как будет выглядеть кусок щековины, натертый специями и чесноком.
Заверните каждый кусок щековины в целлофановый пакет (можно завернуть в пергамент или пищевую пленку) и уберите на хранение в морозилку (срок хранения такого деликатеса 6 месяцев). Или отправьте на пару часов в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и охладилось, а затем можно нарезать и подать к столу.
Свиная щековина, приготовленная в луковой шелухе, получается нежной, вкусной, ароматной, она прекрасно режется. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, к горячей тарелочке борща или на кусочке хлеба.
Вкусных и приятных моментов!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.