Комментарии
- 30 сен 2019 08:19♥️EVA ERA ♥️
- 30 сен 2019 10:51Вакарина- Кропачева Ольга💖💖💖.
- 30 сен 2019 15:30Ольга Железнова
- 30 сен 2019 18:52Татьяна ))))как-то по внешнему виду не очень...
- 1 окт 2019 04:12Людмила Чекалина
- 2 окт 2019 11:52Нина Сизёва(Останина)Надо попробовать)
- 6 окт 2019 20:26Юрий Погоруев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт лепёшек на воде без дрожжей на сковороде
К завтраку или просто для перекуса можно пожарить на сковороде бездрожжевые лепёшки, замешанные на муке и воде с добавлением растительного масла. Для того чтобы лепёшки приобрели более интересный вкус, их можно сделать с начинкой из ветчины, колбасы или сосисок. Лепёшки жарятся за считанные минуты. Вкус у этой выпечки просто потрясающий. Я такие лепёшки подаю не только к чаю, но и к первому блюду. Они получаются нежными, вкусными, к тому же ещё и сытными.
Для приготовления лепёшек на воде без дрожжей на сковороде нам потребуется:
мука - 350 г;
вода (крутой кипяток) - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки лепёшек;
соль - 1 ч. л.;
ветчина (можно заменить на колбасу или сосиски) - 200 г.
Для приготовления этих лепёшек будем замешивать бездрожжевое тесто на воде, для этого нужно соединить муку, соль и растительное масло, перемешать лопаткой.
В масляно-мучную смесь влить крутой кипяток и перемешать лопаткой, а затем хорошо вымесить тесто руками. Тесто для лепёшек получится мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Ветчину (или варёную колбасу, сосиски) нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Для удобства я разделила тесто на две части и раскатала в 2 пласта.
Выложить половину нарезанной ветчины на тесто и разровнять.
Свернуть тесто с ветчиной в плотный рулет. Аналогично сформировать и второй рулет с ветчиной.
Разрезать каждый рулет на 5-6 частей (в итоге у нас получится 10-12 лепёшек с ветчиной).
Припылить коврик силиконовый (или стол) мукой и раскатать каждый кусочек рулетика в круглую лепёшку.
Жарить лепёшки с ветчиной на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (готовятся они достаточно быстро).
Готовые домашние лепёшки подать в горячем виде. Кстати, остывшие лепёшки тоже очень хороши. Эти вкусные, достаточно сытные лепёшки можно приготовить из минимума продуктов, тесто используется на воде без добавления дрожжей, начинку можно выбрать на свой вкус (подойдёт сыр, колбаса, ветчина, сосиски, можно добавить любую зелень или вообще ничего не добавлять - тогда у вас будет постный вариант), а в результате получится замечательная выпечка, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.