Яблоки 3 кг Сахар-2 кг Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.(жалко было остатки выкидывать,поэтому я сварила компот) Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску. Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь. Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут. Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым. В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). проварить еще 10 минут Банки простерилизовать любым способом. Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.получается густое повидло
Рецепты
Домашнее яблочное повидло.
Яблоки 3 кг
Сахар-2 кг
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.(жалко было остатки выкидывать,поэтому я сварила компот) Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску.
Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь.
Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут.
Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.
В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). проварить еще 10 минут
Банки простерилизовать любым способом.
Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.получается густое повидло