Комментарии
- 4 окт 2019 23:39Мария Михайлова (Задорожная)
- 5 окт 2019 09:07🍀☘️🍀 🌺🪷🌸🌼
- 5 окт 2019 09:49ЛЮДМИЛА ОВЧАРУК
- 5 окт 2019 15:34Нина Рыбина (Кульчикова)
- 6 окт 2019 10:21Лариса Гомон (Кравченко)
- 17 окт 2019 18:30Марина Кондратьева (Мережкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт хе из скумбрии
Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии - это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду.
Для приготовления хе из скумбрии нам потребуется:
скумбрия охлаждённая (или замороженная) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
уксус 9% - 100 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
масло оливковое (или любое другое растительное) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 1/4 ч. л.;
кунжут или зелень для подачи.
Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.
Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.
Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.
Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.
Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.
Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.