Комментарии
- 8 окт 2019 08:27Татьяна Эльберг
- 8 окт 2019 09:21Irina Moretz
- 8 окт 2019 09:51Татьяна Осипова (Яковлева)
- 8 окт 2019 11:45Евгения Косенко(Блинова)
- 8 окт 2019 12:44Юлия Фоминых (Лабутина)Йогурт можно заменить таким же количеством сметаны.Я пекла такой, но только со сливами.
- 8 окт 2019 12:49Людмила Калимбетова-Гасюкова
️
- 8 окт 2019 16:41Ольга ●Грецкие орехи●Груша + грецкий орех =
- 13 окт 2019 22:09🌞Анастасия 🌞
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Грушевый пирог с йогуртом
Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный йогуртовый бисквит отлично сочетается с начинкой из сочных груш.
Для приготовления грушевого пирога с йогуртом понадобится:
4-5 небольших груш;
3 яйца;
120 г йогурта*;
160 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
240 г сахара;
1,5 ч. л. ванильного сахара;
60 г растительного масла;
сливочное масло и немного муки для смазывания формы;
форма для выпечки 20х20 см;
*если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.