8 окт 2019

Баурсаки творожные

Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)
пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо
добавить муку
Перемешать
Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...
...выложить его на посыпанный мукой стол
Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам
Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.
Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара
А вот такие они внутри
Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии...

Баурсаки творожные - 879887633753
Баурсаки творожные - 879887633497
Баурсаки творожные - 879887633241
Баурсаки творожные - 879887632985
Баурсаки творожные - 879887632729
Баурсаки творожные - 879887632473
Баурсаки творожные - 879887632217
Баурсаки творожные - 879887631961
Баурсаки творожные - 879887631705

Комментарии