Предлагаю приготовить рецепт очень нарядного и оригинального торта из тыквы со взбитыми сливками. Тесто по составу почти такое же, как для тыквенных кексов, пропорции увеличены. Тортик получается небольшой, очень вкусный, мягкий. Крем из взбитых сливок и украшает торт, и придает ему нежный вкус. Для приготовления торта из тыквы понадобится: свежая тыква - 500 г; мука – 2 стакана; сахар - 150 г; растительное масло – 150 г; яйцо – 2 штуки; разрыхлитель – 1,5 ч. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик; шафран – 2 щепотки; соль – щепотка. Для крема: сливки 38% жирности - 200 мл; сахарная пудра - 3 ст. л. с горкой. Для украшения: готовое кокосовое печенье - 6 штук (или другое); форма для выпечки 20х20 см. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и снова взбить. Приготовить тыквенное пюре, как в рецепте тыквенных кексов, добавить к взбитым яйцам, тщательно перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, взбить все вместе в однородную густую массу. Тесто разделить на две части. Одну часть вылить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и испечь корж, как на фото, при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корж остудить в форме, затем переложить и аналогично приготовить второй корж из оставшегося теста. Чтобы торт из тыквы был повыше, разрезать коржи пополам и подровнять края. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу. Коржи промазывать взбитыми сливками и складывать друг на друга. Торт из тыквы торт обмазать кремом из взбитый сливок со всех сторон, верх украсить готовым кокосовым печеньем, цукатами, шоколадом или чем-то еще, как подскажет фантазия. Тыквенный торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита, радуйте своих близких! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Торт из тыквы
Предлагаю приготовить рецепт очень нарядного и оригинального торта из тыквы со взбитыми сливками. Тесто по составу почти такое же, как для тыквенных кексов, пропорции увеличены. Тортик получается небольшой, очень вкусный, мягкий. Крем из взбитых сливок и украшает торт, и придает ему нежный вкус.
Для приготовления торта из тыквы понадобится:
свежая тыква - 500 г;
мука – 2 стакана;
сахар - 150 г;
растительное масло – 150 г;
яйцо – 2 штуки;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
шафран – 2 щепотки;
соль – щепотка.
Для крема:
сливки 38% жирности - 200 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л. с горкой.
Для украшения:
готовое кокосовое печенье - 6 штук (или другое);
форма для выпечки 20х20 см.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и снова взбить.
Приготовить тыквенное пюре, как в рецепте тыквенных кексов, добавить к взбитым яйцам, тщательно перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, взбить все вместе в однородную густую массу.
Тесто разделить на две части. Одну часть вылить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и испечь корж, как на фото, при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Корж остудить в форме, затем переложить и аналогично приготовить второй корж из оставшегося теста.
Чтобы торт из тыквы был повыше, разрезать коржи пополам и подровнять края.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.
Коржи промазывать взбитыми сливками и складывать друг на друга.
Торт из тыквы торт обмазать кремом из взбитый сливок со всех сторон, верх украсить готовым кокосовым печеньем, цукатами, шоколадом или чем-то еще, как подскажет фантазия. Тыквенный торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.