Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и воздушными. Эти ватрушки напоминают школьные дни и школьную столовую. Для приготовления ватрушек нам понадобится: Для дрожжевого теста: 500 г муки; 1,5 стакана молока; 50 г сливочного масла; 2 яйца; 3 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли. Для начинки: 400 г творога; 1 яйцо; сахар - по вкусу; яичный желток для смазывания ватрушек. Из данного количества ингредиентов получается 24 ватрушки. Для приготовления теста для ватрушек нужно в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар и масло. Добавить яйца, постепенно всыпать муку (муки добавить столько, сколько потребует тесто) и замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1,5 часа. Я использовала хлебопечку для замеса и подъема теста. Для приготовления начинки для ватрушек нужно творог перетереть с яйцом и сахаром. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки выдавить кружочки из теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 15 минут. В серединке каждого кружочка из теста сделать углубление с помощью дна рюмочки. Выложить на ватрушку по 1 чайной ложке творожной начинки и оставить еще на 10 минут. Яичный желток взбить и смазать наши дрожжевые ватрушки с творогом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ватрушечки получаются очень вкусными. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Дрожжевые ватрушки с творогом
Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и воздушными. Эти ватрушки напоминают школьные дни и школьную столовую.
Для приготовления ватрушек нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
500 г муки;
1,5 стакана молока;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г творога;
1 яйцо;
сахар - по вкусу;
яичный желток для смазывания ватрушек.
Из данного количества ингредиентов получается 24 ватрушки.
Для приготовления теста для ватрушек нужно в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар и масло. Добавить яйца, постепенно всыпать муку (муки добавить столько, сколько потребует тесто) и замесить тесто. Оставить тесто в тепле для подъема на 1,5 часа. Я использовала хлебопечку для замеса и подъема теста.
Для приготовления начинки для ватрушек нужно творог перетереть с яйцом и сахаром.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки выдавить кружочки из теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 15 минут. В серединке каждого кружочка из теста сделать углубление с помощью дна рюмочки.
Выложить на ватрушку по 1 чайной ложке творожной начинки и оставить еще на 10 минут.
Яичный желток взбить и смазать наши дрожжевые ватрушки с творогом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ватрушечки получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.