Комментарии
- 22 окт 2019 14:55Алена Анатольевна
- 22 окт 2019 15:50Елена Викторовна Кононова (Фомичёва)А сладкой картошка подмороженая не будет?
- 22 окт 2019 16:56Александр Москвитин ответил Елене Викторовне Кононовой (Фомичёвой)Сначала сварить надо
- М МКомментарий удалён.
- 22 окт 2019 20:54Елена Викторовна Кононова (Фомичёва) ответила Александру МосквитинуЗа 5-7 минут она не светится.
- 1 ноя 2019 16:36татьяна панасюк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
"Отмороженная" картошка.
Рецепт запекания картофеля в духовке
Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель. Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре. Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром.
Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится:
картофель среднего размера - 12-14 шт.;
масло подсолнечное - по вкусу;
соль - по вкусу;
вода - для варки.
Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.
Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.
Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.
Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.
Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.