Комментарии
- 5 ноя 2019 14:52Мария Михайлова (Задорожная)
- 5 ноя 2019 17:33Лиана СаркисянСпасибо за рецепт!
- 5 ноя 2019 18:12Зинаида ГолубинаГречка нравится.а рис нето...🤗
- 6 ноя 2019 07:30Гульнара Касымова ( замужем )Рис вкуснее если перед рисом обжарить 2 зубчика измельчённого чеснока.
- 6 ноя 2019 08:35Светлана Малышева-ГуроваКрасота!
- 7 ноя 2019 12:37Наталия ДегтяреваА промывать надо перед жаркой?
- 7 ноя 2019 13:44Вера (Мацыкина)Класс!
- 7 ноя 2019 20:22Юлия Кузнецова (уже Мелёхина)Только что сделала! Он шикарный получился! Как на картинке!! У меня никогда в жизни такой рассыпчатый не получался, какие только виды я не пробовала! А рис взяла обычный из пакетика)) его промывать не нужно.
- 7 ноя 2019 20:23Юлия Кузнецова (уже Мелёхина)
- 13 ноя 2019 18:44Татьяна Герасенкова
- 3 дек 2019 17:19Татьяна Правдина
️
- 3 дек 2019 17:19Татьяна Правдина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Как приготовить жареный рис
Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.
Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:
рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
Подготовить продукты.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.