Комментарии
- 8 ноя 2019 08:42Татьяна Нюкало(Белякова)
- Маринушка Руденко (Постовалова)Комментарий удалён.
- 8 ноя 2019 09:08Маринушка Руденко (Постовалова)
- 8 ноя 2019 10:07Elena BogbanoVa
- 8 ноя 2019 10:29Наталья Моргун (Корчагина)
- 8 ноя 2019 10:52Надежда Гуцол (Усатова)
- 8 ноя 2019 13:18любовь семенскаяСпасибо за рецепт
- 8 ноя 2019 14:25татьяна Чепкова ( Маковецкая )Поздравляю!!!
- 10 ноя 2019 12:41Надежда Корсун(маркова)
- 11 ноя 2019 08:56Галина ВоронинаВчера готовила. Нам понравился. Спасибо за рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка - прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.
Для приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога понадобится:
1/2 стакана молока;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
2 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
3-4 яблока;
сахарная пудра - по вкусу;
яйцо для смазывания.
Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём в миску и оставляем минут на 40 для подхода.
Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.
3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.
Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.
Яблоки выкладываем на тесто.
Посыпаем яблоки сахарной пудрой.
Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.
Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.
Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.