Яблочный творожник, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом яблок. Такая выпечка - отличное решение для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. За рецепт благодарю Викторию Попин. Для приготовления яблочного творожника понадобится: 600 г творога; 50 г манной крупы; 150 г сахара; 80 г сливочного масла; 3 яйца; 500 г яблок; 100 г изюма; сахарная пудра для посыпки. Яблоки натереть на терке или с помощью комбайна. Творог растереть в пышную массу. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавить творог и манную крупу. Все тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. В творожную массу добавить яблоки, распаренный и обсушенный изюм (я не добавляла изюм), перемешать. Затем аккуратно вмешать белки, чтобы они равномерно распределились. Форму для выпечки диаметром 21 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить яблочный творожник в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час и 20-30 минут до готовности. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 минут. Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусный и нежный яблочный творожник готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Яблочный творожник
Яблочный творожник, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом яблок. Такая выпечка - отличное решение для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. За рецепт благодарю Викторию Попин.
Для приготовления яблочного творожника понадобится:
600 г творога;
50 г манной крупы;
150 г сахара;
80 г сливочного масла;
3 яйца;
500 г яблок;
100 г изюма;
сахарная пудра для посыпки.
Яблоки натереть на терке или с помощью комбайна.
Творог растереть в пышную массу.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и мягким сливочным маслом.
Добавить творог и манную крупу. Все тщательно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В творожную массу добавить яблоки, распаренный и обсушенный изюм (я не добавляла изюм), перемешать. Затем аккуратно вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.
Форму для выпечки диаметром 21 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить яблочный творожник в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час и 20-30 минут до готовности. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 минут.
Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вкусный и нежный яблочный творожник готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.