Комментарии
- 13 ноя 2019 20:38Poza Svetikov
- 13 ноя 2019 20:48светлана михайлова(макушина)
- 13 ноя 2019 21:16ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
- 13 ноя 2019 21:35Сергей и Ирина Осмолович
- 14 ноя 2019 02:36Ирина Александрова(Борзенкова)
- 14 ноя 2019 06:12Ольга Скрипниченко(Попова)
- 14 ноя 2019 11:27Ольга Сухова (Кокорина)
- Ольга Сухова (Кокорина)Комментарий удалён.
- 14 ноя 2019 12:38Марина Кондратьева (Мережкина)
- 14 ноя 2019 21:27Наталья Mурзина
- 15 ноя 2019 21:14@@@Ирина@@@ Чурсина
️
- 23 ноя 2019 06:49Надежда Чигвинцева (Короткова)
- 2 дек 2019 11:29СВЕТА МАРКОВА(БАБЕШИНА)
- 24 июл 2020 20:36Ольга Роменская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
На 4 порции потребуется:
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца
Приготовление:
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!