Комментарии
- 16 ноя 2019 16:42Трубило М А
- 16 ноя 2019 16:51Лидия Алексеевна
- 16 ноя 2019 17:06Диля Диловна
- 16 ноя 2019 17:31🤗😊🙃 Natascha
- 16 ноя 2019 17:42Роман АлексейчукПриготовить то достаточно просто, достаточно непросто тушку утки найти и купить. Проще за эту цену три тушки курицы купить
- 16 ноя 2019 17:47Светлана Кузнецова ответила Роману АлексейчукуВкусняшка а если ее еще обмазать горчицей с мёдом то вощееее утка стоит везде по-разному в Магните 263рубля
- Светлана Полонка(Ротарь)Комментарий удалён.
- 16 ноя 2019 18:16Якупова(Валеева) Эльвира
️
- 16 ноя 2019 18:35Ирина Гончаренко (Доморацкая)
- 16 ноя 2019 21:07Надежда Кабайкина
- 17 ноя 2019 10:25Ирина Mорец
- 17 ноя 2019 14:41Елена Сиденко (Воропаева)
- 17 ноя 2019 18:54Вера Желтышева (Зинкина)
- 20 ноя 2019 21:46Елена Ергина (Широкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Утка с апельсинами и яблоками в духовке
Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и Вы.
Для приготовления утки с апельсинами и яблоками в духовке потребуется:
тушка утки - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яблоко - 2 шт.;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.
Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.
После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.