Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель. Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. Полезные советы и отзывы по приготовлению овощного рагу с картошкой читайте после описания процесса приготовления блюда
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Сладкий перец (болгарский) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень укропа — пучок Помидоры — 2-3 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1.5 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
- Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.
- К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
- Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
- Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.
- Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
- Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
- Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.
Бабушкины рецепты
:леша коваленко
Рагу из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
- Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.
- К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
- Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
- Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.
- Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
- Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
- Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.
Приятного аппетита!