Пошаговый рецепт приготовления: - Ягоды берите свежесобранные, спелые. Я часть заготовки сохраняю в холодильнике, поэтому пропорции ягоды и сахара взяла 1:1,25, чтобы клубника хранилась дольше. Если ягода будет храниться в более прохладном погребе, можете взять количество ягоды и сахара в пропорции 1:1. - Клубнику переберите, удалите чашелистики. Если попадаются подпорченные ягодки, полностью их убирайте. Они могут быть причиной ухудшения качества заготовки во время зимнего хранения. - Ягоду тщательно промойте под холодной водой. Выложите клубнику на чистую ткань, чтобы стекла лишняя влага и ягода обсохла. - Возьмите вместительную, подходящую по объему кастрюлю или емкость. Алюминиевую посуду не используйте во избежании вредного взаимодействия металла и кислоты, содержащейся в ягоде. Выложите клубнику в кастрюлю, добавьте примерно половину сахара. - Пробейте ягоду с сахаром погружным блендером до полной однородности. - В полученное пюре всыпьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте. - Оставьте ягоду при комнатной температуре до растворения сахара примерно на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте массу, чтобы сахар растворялся быстрее. - Баночки, предназначенные для хранения заготовки, хорошо помойте. Простерилизуйте банки и крышки. - Когда сахар полностью растворится, еще раз хорошо перемешайте клубничное пюре и разлейте по баночкам. Закройте банки стерилизованными крышками. Можно заготовку закатать или закрутить винтовыми крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,8 л заготовки. Клубнику, перетертую с сахаром, обязательно нужно хранить в холодном, темном месте. При оптимальной температуре хранения +2-4 градуса такая заготовка может храниться 6-7 месяцев. - Клубника, перетертая с сахаром, хороша как самостоятельный десерт. Ее можно добавлять при варке киселей и компотов. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
:леша коваленко
Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки
- Клубника 1.6 кг
- Сахар 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ягоды берите свежесобранные, спелые. Я часть заготовки сохраняю в холодильнике, поэтому пропорции ягоды и сахара взяла 1:1,25, чтобы клубника хранилась дольше. Если ягода будет храниться в более прохладном погребе, можете взять количество ягоды и сахара в пропорции 1:1.
- Клубнику переберите, удалите чашелистики. Если попадаются подпорченные ягодки, полностью их убирайте. Они могут быть причиной ухудшения качества заготовки во время зимнего хранения.
- Ягоду тщательно промойте под холодной водой. Выложите клубнику на чистую ткань, чтобы стекла лишняя влага и ягода обсохла.
- Возьмите вместительную, подходящую по объему кастрюлю или емкость. Алюминиевую посуду не используйте во избежании вредного взаимодействия металла и кислоты, содержащейся в ягоде. Выложите клубнику в кастрюлю, добавьте примерно половину сахара.
- Пробейте ягоду с сахаром погружным блендером до полной однородности.
- В полученное пюре всыпьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте.
- Оставьте ягоду при комнатной температуре до растворения сахара примерно на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте массу, чтобы сахар растворялся быстрее.
- Баночки, предназначенные для хранения заготовки, хорошо помойте. Простерилизуйте банки и крышки.
- Когда сахар полностью растворится, еще раз хорошо перемешайте клубничное пюре и разлейте по баночкам. Закройте банки стерилизованными крышками. Можно заготовку закатать или закрутить винтовыми крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,8 л заготовки. Клубнику, перетертую с сахаром, обязательно нужно хранить в холодном, темном месте. При оптимальной температуре хранения +2-4 градуса такая заготовка может храниться 6-7 месяцев.
- Клубника, перетертая с сахаром, хороша как самостоятельный десерт. Ее можно добавлять при варке киселей и компотов. Приятного аппетита!
#клубника #клубниканазиму #домашняяконсервация #заготовкиназиму #блюдаизклубники #варенье #вареньеизклубники