Ингредиенты: - Сыр Бри 250 гр - Мёд 2 стол.л. - Розмарин свежий (в нарезанном виде, можно заменить на сухой) 1 чайн.л. - Клюква (свежая или замороженная, можно взять вишню) 2 стол.л. - Орехи (грецкие или кедровые) 1 стол.л. - Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты. Мед возьмите жидкий, если он у вас загустел, то поставьте баночку ненадолго в горячую воду — мед расплавится. Ягоды (клюква или вишня) можно не размораживать, у свежей вишни предварительно удалите косточки. - Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. У розмарина оборвите "иголочки", толстые стебли выбросите. Мелко порубите зелень. Вместо розмарина хорошо подойдет тимьян. Если вы не найдете свежие травы, можете использовать сушеные. - Возьмите подходящую для запекания форму, на дно положите кусок пергамента. На сыре острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Уложите сыр на бумагу. Полейте его сверху медом, посыпьте нарезанной зеленью. - Сверху выложите ягоды клюквы или вишни. Вишню можете немного порезать, если плоды у нее крупные. Посыпьте сыр орехами, грецкими или кедровыми. Грецкие предварительно мелко порубите. По вкусу сдобрите блюдо молотым черным перцем. - Поставьте форму с сыром в разогретую духовку. Запекайте его 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Следите, чтобы сыр начал плавиться, но не "поплыл" окончательно. - Достаньте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу. Подайте к сыру хрустящий багет или ломтики груши для добавления фруктовой нотки. Блюдо идеально сочетается с бокалом холодного шампанского или сухого белого вина, такого как Шардоне.
Бабушкины рецепты
:леша коваленко
Сыр Бри в духовке запеченный
- Сыр Бри 250 гр
- Мёд 2 стол.л.
- Розмарин свежий (в нарезанном виде, можно заменить на сухой) 1 чайн.л.
- Клюква (свежая или замороженная, можно взять вишню) 2 стол.л.
- Орехи (грецкие или кедровые) 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Мед возьмите жидкий, если он у вас загустел, то поставьте баночку ненадолго в горячую воду — мед расплавится. Ягоды (клюква или вишня) можно не размораживать, у свежей вишни предварительно удалите косточки.
- Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. У розмарина оборвите "иголочки", толстые стебли выбросите. Мелко порубите зелень. Вместо розмарина хорошо подойдет тимьян. Если вы не найдете свежие травы, можете использовать сушеные.
- Возьмите подходящую для запекания форму, на дно положите кусок пергамента. На сыре острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Уложите сыр на бумагу. Полейте его сверху медом, посыпьте нарезанной зеленью.
- Сверху выложите ягоды клюквы или вишни. Вишню можете немного порезать, если плоды у нее крупные. Посыпьте сыр орехами, грецкими или кедровыми. Грецкие предварительно мелко порубите. По вкусу сдобрите блюдо молотым черным перцем.
- Поставьте форму с сыром в разогретую духовку. Запекайте его 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Следите, чтобы сыр начал плавиться, но не "поплыл" окончательно.
- Достаньте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу. Подайте к сыру хрустящий багет или ломтики груши для добавления фруктовой нотки. Блюдо идеально сочетается с бокалом холодного шампанского или сухого белого вина, такого как Шардоне.
#бри #сырбри #сырвдуховке #запеченныйсыр #деликатес #закуска #закускаизсыра