Кондитерская колбаска из печенья

Ингредиенты:
- Готовое песочное печенье 500 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сгущенное молоко (1 банка) 380 гр
- Сахар 180 гр
- Какао 3 стол.л.
- Молоко 5 стол.л.
- Арахис (или любые другие орехи) 150 гр
- Изюм 85 гр

Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Печенье возьмите типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сгущенку выбирайте хорошего качества, натуральную. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу. Добавки типа изюма и орехов также можете менять, выбирая орехи и сухофрукты какие любите.
- Первым делом измельчите печенье. Это можно сделать любым удобным для вас способом — через мясорубку, в комбайне или, как это делала я, скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и помните его скалкой. Не нужно добиваться состояния муки, пусть в крошке печенья останутся крупные кусочки — они будут имитировать жирок.
- Пересыпьте измельченное печенье в глубокую миску.
- Изюм залейте кипятком и оставьте постоять 10 минут. Затем промойте его, откинув на сито.
- Выложите изюм на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги.
- Добавьте промытый изюм к печенью в миску. Туда же всыпьте орехи. Их лучше сначала немного обжарить на сухой сковороде. У меня арахис уже обжаренный. Если у вас орехи крупные, то порубите их ножом.
- Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и просейте в него какао-порошок. Всыпьте сахар и влейте молоко. Сначала вам покажется, что молока мало, но не добавляйте больше — при варке его будет достаточно.
- Проварите массу на маленьком огне, помешивая, до однородности и растворения сахара.
- Влейте шоколадный соус в миску к печенью, перемешайте. Масса пока густая, ничего страшного.
- Влейте сгущенное молоко, снова перемешайте. Масса станет уже не такой густой.
- Выложите к ней мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. Если вы не успели его размягчить, то поставьте пиалу с маслом на несколько секунд в микроволновку. Не растапливайте его, а только размягчите.
- Перемешайте массу со сливочным маслом. Вот теперь она станет уже нужной консистенции, даже немного жидковатой. Не переживайте, в холодильнике масло застынет.
- Возьмите пищевую пленку, размотайте ее. Выложите на край пленки массу из печенья. Заворачивайте пленку, формируя колбаску.
- Сделайте таким образом колбаски из всей массы. Я готовила половину порции, у меня вышло 3 колбаски. Уберите их в морозилку на 2 часа, затем переложите в холодильное отделение.
- Перед подачей освободите домашнюю кондитерскую колбаску от пленки. Можете обвалять колбаски в сахарной пудре, чтобы имитировать копченую колбасу. Подавайте, порезав колбаску на кусочки.
Приятного аппетита!


#печенье #печеньерецепт #печеньекчаю #колбаса #колбасадомашняя #колбасаизпеченья #колбасаспеченья #колбаска #десерт #десерты #десертбезвыпечки #десерткчаю

Комментарии