Торт манго маракуйя

Торт манго маракуйя - 989452434575
Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:
- Пшеничная мука 210 гр
- Яйца (категории С1) 4 шт.
- Сахар 170 гр
- Кокосовое молоко (можно заменить обычным) 80 мл
- Растительное масло 40 гр
- Кокосовая стружка 15 гр
- Разрыхлитель 4 гр
- Соль (щепотка) по вкусу

ДЛЯ ГАНАША:
- Белый шоколад 100 гр
- Манго (пюре, без сахара) 45 гр
- Сливки жирные (33%) 40 гр

ДЛЯ ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО:
- Манго (пюре, без сахара) 140 гр
- Сахар 45 гр
- Кукурузный крахмал 5 гр
- Желатин (быстрорастворимый или листовой) 5 гр
- Вода (для желатина в порошке) 35 мл

ДЛЯ КОНФИ ИЗ МАРАКУЙИ:
- Маракуйя (пюре, без сахара) 100 гр
- Кукурузный крахмал (+ 2 чайные ложки воды для растворения крахмала) 6 гр
- Сахар (или по вкусу, в зависимости от кислоты пюре) 20 гр

ДЛЯ КРЕМА В НАЧИНКУ:
- Творожный сыр 300 гр
- Сливки жирные (33%) 60 гр
- Сахарная пудра 60 гр

ДЛЯ КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
- Творожный сыр 300 гр
- Сливки жирные (33%) 60 гр
- Сахарная пудра 60 гр

Пошаговый рецепт приготовления:
- Начните приготовление с бисквита. Вместо кокосового молока вы можете взять обычное коровье. Масло берите рафинированное, без запаха. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были теплыми — так они лучше взобьются и бисквит получится пышнее.
- Сразу включите духовку разогреваться, температуру установите 160°С. Просейте муку в миску.
- Добавьте к ней разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
- Перемешайте сухие ингредиенты.
- Яйца вбейте в другую миску. Начните их взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивайте яйца долго, 15-20 минут, до очень пышной и светлой массы. Яйца увеличатся в размере в 3 раза.
- Влейте во взбитые яйца молоко (кокосовое или коровье) и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
- В три раза всыпьте в жидкую массу сухие ингредиенты. Вмешивайте муку аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не опали взбитые яйца.
- Возьмите две формы диаметром 16см. У меня кольца, дно я завернула фольгой. Разлейте тесто по формам. Я использую две формы, чтобы бисквит испекся лучше и быстрее.
- Пеките бисквит 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и высоты бисквита. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Готовые бисквиты остудите до теплого состояния, достаньте из форм и заверните в пищевую пленку. Уберите бисквиты в холодильник минимум на 8 часов — так они будут меньше крошиться.
- В тот же вечер, когда вы будете печь бисквит, приготовьте ганаш. Шоколад возьмите хорошего качества, не пористый, лучше, если он будет кондитерским в каллетах. Манговое пюре берите без сахара. Сливки — самые жирные, 33%, натуральные, без растительных жиров.
- Шоколад переложите в стакан блендера. Сливки нагрейте на плите до горячего состояния, не доводя при этом до кипения. Залейте горячими сливками шоколад.
- Подождите пару минут, чтобы шоколад подтаял и пробейте его погружным блендером. Получится густая однородная масса. Добавьте к ней пюре манго. Пробейте еще раз.
- Перелейте ганаш в миску и накройте пищевой пленкой "вконтакт" — чтобы она легла на поверхность. Уберите ганаш в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.
- Далее приготовьте желе, также тогда, когда будете печь бисквит и делать ганаш. Желатин возьмите быстрорастворимый в порошке или листовой, как у меня.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания. Для листового возьмите большое количество, порошковый залейте указанным в ингредиентах.
- Крахмал перемешайте с сахаром.
- Пюре перелейте в сотейник. Поставьте его на средний огонь. Когда пюре нагреется до 40°С, всыпьте в него крахмал с сахаром. Активно перемешайте, чтобы избежать комочков. Проварите пюре до закипания и еще минуту после. Все время размешивайте пюре. Снимите с огня.
- Добавьте в горячее пюре набухший желатин (листовой хорошо отожмите перед этим). Он сразу расплавится, хорошо перемешайте массу до однородности.
- Перелейте ее в форму диаметром 14см. У меня силиконовая, можете взять железную и затянуть ее дно пищевой пленкой. остудите желе до теплого состояния и уберите в морозилку минимум на 8 часов.
- Конфи из маракуйи готовьте вместе со всеми другими заготовками заранее. Маракуйю может взять как с косточками, так и без них. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты пюре.
- Перелейте пюре в сотейник, добавьте к нему сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
- Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
- Когда пюре на плите начнет закипать, влейте в него разведенный крахмал. Проварите пюре при постоянном помешивании минуту, до загустения.
- Затем перелейте в мисочку, накройте пленкой "вконтакт", остудите и уберите в холодильник до стабилизации.
- А вот крем начните готовить непосредственно перед сборкой торта. Сыр возьмите типа Креметте, Виолетте, Кукинга. Сливки самые жирные, натуральные.
- Выложите сыр в миску, всыпьте к нему пудру, влейте сливки. Взбейте все вместе миксером до однородности, несколько минут. Но не слишком долго, чтобы не отслоились сливки. Перемешайте крем лопаткой, чтобы убрать лишний воздух.
- Переложите крем в кондитерский мешок. Стабилизированный ганаш также переложите в мешок.
- Начните сборку торта. Коржи освободите от пленки и разрежьте на половинки. У вас получится 4 коржа. Верхушки я также срезала.
- Подложку смажьте каплей крема, выложите первый корж. Пропитайте его 4 ложками молока (обычного или кокосового, разбавленного водой). Отсадите по бортику крем кольцом из мешка.
- В середину кольца отсадите ганаш, разровняйте его лопаткой.
- Достаньте из морозилки замерзшее желе, освободите его из формы. Выложите желе поверх ганаша. Края и верх желе смажьте кремом.
- Выложите второй корж. Также пропитайте его молоком. Смажьте корж слоем крема.
- Выложите третий корж. Пропитайте его молоком. Отсадите крем в виде бортика кольцом. В центр отсадите ганаш.
- На ганаш выложите конфи.
- Накройте все последним коржом. Я всегда делаю его из низа бисквита, тогда он получается ровным. Пропитайте верхний корж тоже. Размажьте остатки крема по бокам.
- Заверните торт пищевой пленкой, сверху наденьте раздвижное кольцо. Уберите в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации.
- Если вы хотите выровнить торт, то приготовьте еще одну порцию крема. С помощью мешка нанесите крем на бока и верх торта. При помощи шпателя выровните бока и верх.
- Украсьте верх торта кубиками манго, ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!


#торт #мангомаракуйя #манго #тортсманго #домашнийторт #рецептторта

Комментарии

Комментариев нет.