Ингредиенты: - Вода (теплая) 70 мл - Сухие дрожжи 0.5 чайн.л. - Сахар 0.5 чайн.л. - Соль (щепотка) по вкусу - Оливковое масло 1 стол.л. - Пшеничная мука 110 гр - Сыр с плесенью (у меня бри) 40 гр - Пармезан 40 гр - Чеддер 30 гр - Твёрдый сыр (любой сыр (у меня масдам)) 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления: - Отмерьте необходимые ингредиенты. Сыры можно взять любые согласно своему предпочтению.
- Для теста соедините в миске дрожжи, сахар и теплую воду, перемешайте. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут.
- Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
- В жидкую массу просейте постепенно муку. Просеянная мука насыщается кислородом, благодаря этому тесто будет хорошо подниматься. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпайте ее частями.
- Выложите тесто в миску и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30 минут.
- Для начинки возьмите любые виды сыра: твердые, полутвердые, мягкие типа моцареллы. Главное, чтобы они были вкусными, качественными, без заменителей молочных жиров и хорошо плавились. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками, остальные сыры натрите на крупной терке.
- Тесто подошло, его объем увеличился примерно в 2 раза.
- Духовку включите на 200 С и поставьте в нее противень, на котором будет выпекаться пицца. Потом тепло не будет тратиться на его нагрев, при котором сыры уже почти расплавятся, а сразу пойдет на выпекание пиццы. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте бортики. Можно раскатать сразу на пергаменте. Выложите на тесто сыр с плесенью.
- Равномерно распределите остальные сыры. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки нагретый противень, перенесите на него пергамент с будущей пиццей. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 С духовке примерно 12-15 минут. Время и режим выпечки зависят от особенностей работы духовки.
- Готовую пиццу достаньте из духовки, аккуратно перенесите на тарелку. Нарежьте пиццу 4 сыра на кусочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Пицца 4 сыра домашняя в духовке
- Вода (теплая) 70 мл
- Сухие дрожжи 0.5 чайн.л.
- Сахар 0.5 чайн.л.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Оливковое масло 1 стол.л.
- Пшеничная мука 110 гр
- Сыр с плесенью (у меня бри) 40 гр
- Пармезан 40 гр
- Чеддер 30 гр
- Твёрдый сыр (любой сыр (у меня масдам)) 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отмерьте необходимые ингредиенты. Сыры можно взять любые согласно своему предпочтению.
- Для теста соедините в миске дрожжи, сахар и теплую воду, перемешайте. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут.
- Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
- В жидкую массу просейте постепенно муку. Просеянная мука насыщается кислородом, благодаря этому тесто будет хорошо подниматься. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпайте ее частями.
- Выложите тесто в миску и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30 минут.
- Для начинки возьмите любые виды сыра: твердые, полутвердые, мягкие типа моцареллы. Главное, чтобы они были вкусными, качественными, без заменителей молочных жиров и хорошо плавились. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками, остальные сыры натрите на крупной терке.
- Тесто подошло, его объем увеличился примерно в 2 раза.
- Духовку включите на 200 С и поставьте в нее противень, на котором будет выпекаться пицца. Потом тепло не будет тратиться на его нагрев, при котором сыры уже почти расплавятся, а сразу пойдет на выпекание пиццы. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте бортики. Можно раскатать сразу на пергаменте. Выложите на тесто сыр с плесенью.
- Равномерно распределите остальные сыры. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки нагретый противень, перенесите на него пергамент с будущей пиццей. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 С духовке примерно 12-15 минут. Время и режим выпечки зависят от особенностей работы духовки.
- Готовую пиццу достаньте из духовки, аккуратно перенесите на тарелку. Нарежьте пиццу 4 сыра на кусочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
#пицца #домашняяпицца #домашняяпиццапошагово #пицца4сыра #пицца4сырарецепт #пиццавдомашнихусловиях #рецептдомашнейпиццы #пиццанаскоруюруку