Грибы с фасолью стручковой

Грибы с фасолью стручковой - 989879085455
Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 гр
- Фасоль стручковая зеленая 250 гр
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок (или чайная ложка сушеного чеснока) 1 зубч.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Кунжут 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Самый быстрый способ приготовления блюда — с шампиньонами, так как другие грибы надо предварительно отваривать. При желании вы можете приготовить и с другими. Подойдут также и замороженные грибы. Как и фасоль, будет лишь отличаться время ее варки.

- Шампиньоны промойте от загрязнений, а затем хорошо обсушите — лишняя влага не даст грибам обжариться. Нарежьте их дольками.

- Одновременно поставьте на огонь сотейник с водой для варки фасоли и сковороду для жарки грибов. Налейте на сковороду растительное масло для жарки, разогрейте его. Выложите в масло нарезанные грибы. Жарьте их, помешивая, до румяности. Когда закипит вода в сотейнике, добавьте в нее немного соли и закиньте фасоль (замороженную можно не размораживать). Варите фасоль 5-7 минут (свежую 3-4) после закипания.

- Откиньте фасоль на дуршлаг, а затем, когда стечет лишняя жидкость, добавьте ее в сковороду к грибам. Выдавите туда же очищенный зубчик чеснока (или всыпьте сушеный). Сдобрите блюдо черным молотым перцем по вкусу, влейте соевый соус. Всыпьте кунжут. Перемешайте. Потушите все вместе 3-5 минут под крышкой.

- Блюдо готово, можете подавать его к столу. Предварительно попробуйте, достаточно ли в нем соли, при необходимости досолите. Приятного аппетита!


#грибы #грибысфасолью #фасольстрючковая #рецептысгрибами #рецептысфасольюстрючковой

Комментарии