Филе камбалы в духовке

Филе камбалы в духовке - 989930814863
Ингредиенты:
- Камбала (филе) 500 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Апельсины 0.5 шт.
- Лимоны 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Петрушка (3 веточки) 10 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ГАРНИР:
- Фасоль стручковая зеленая (замороженная, можно приготовить любой другой гарнир) 200 гр
- Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу или спрессованные из филе брикеты.

- Из половинки лимона выжмите сок.

- Рыбное филе вымойте, обсушите, полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем. По желанию можете посыпать специями для рыбы, но учтите, что в них уже может быть соль и перец. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут. Включите духовку на 180 градусов.

- Половинку апельсина нарежьте полукружьями. Апельсин можете заменить на лимон, но у нас уже есть лимонный сок, поэтому эту кислинку мы разбавляем сладостью апельсина.

- Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, эстрагоном (тархуном), укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

- В застеленную пергаментом форму для запекания выложите рыбное филе. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

- Выложите на рыбу лепестки чеснока и дольки апельсина. Распределите нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины филе и ваших предпочтений.

- Пока запекается рыба, сделайте гарнир. Стручковую фасоль, не размораживая, выложите в кипящую подсоленную воду и отварите около 8 минут до готовности. Затем откиньте фасоль на сито и сразу залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Фасоль обсушите.

- Готовую рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку и подайте с гарниром из зеленой фасоли. Или любым другим гарниром на ваш вкус. Помимо камбалы по этому рецепту можете приготовить любую красную или белую рыбу. Приятного аппетита!

#камбала #камбаларецепт #филекамбалы #камбалавдуховке #филекамбалывдуховке #рыба #рыбавдуховке