Пошаговый рецепт приготовления: - Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки. У меня смесь свинины и говядины. Фарш можете использовать магазинный или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.
- Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности, не забывая периодически помешивать. Рис откиньте на сито и дайте ему остыть.
- Луковицу натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять. Однако в тертом виде он в тефтелях вообще не ощущается.
- В миске соедините фарш, тертый лук, вареный рис, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и снова тщательно вымесите фарш до однородности.
- Влажными руками сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера.
- Теперь приготовьте соус. Духовку включите на 180℃.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В 300 мл горячей воды растворите муку, разбивая все комочки. Точное количество воды берите по своему вкусу. Если хотите, чтобы соуса было побольше, то и воды берите больше на 100-150 мл.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте сметану и обжарьте все вместе еще 1 минуту.
- Вылейте мучную смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне , помешивая, до загустения. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
- В конце добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, перец и хмели-сунели. Можете добавить другие специи по вашему вкусу.
- Переложите тефтели в форму для запекания. Залейте томатным соусом.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели еще около 10 минут.
- Запеченные тефтели с томатным соусом подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Тефтели с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке
- Фарш мясной 500 гр
- Рис 80 гр
- Лук 1 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
СОУС:
- Вода 300 мл
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сметана 1 чайн.л.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Хмели-сунели 1 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки. У меня смесь свинины и говядины. Фарш можете использовать магазинный или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.
- Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности, не забывая периодически помешивать. Рис откиньте на сито и дайте ему остыть.
- Луковицу натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять. Однако в тертом виде он в тефтелях вообще не ощущается.
- В миске соедините фарш, тертый лук, вареный рис, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и снова тщательно вымесите фарш до однородности.
- Влажными руками сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера.
- Теперь приготовьте соус. Духовку включите на 180℃.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В 300 мл горячей воды растворите муку, разбивая все комочки. Точное количество воды берите по своему вкусу. Если хотите, чтобы соуса было побольше, то и воды берите больше на 100-150 мл.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте сметану и обжарьте все вместе еще 1 минуту.
- Вылейте мучную смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне , помешивая, до загустения. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
- В конце добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, перец и хмели-сунели. Можете добавить другие специи по вашему вкусу.
- Переложите тефтели в форму для запекания. Залейте томатным соусом.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимите и запекайте тефтели еще около 10 минут.
- Запеченные тефтели с томатным соусом подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
#тефтели #тефтелисрисом #тефтеливтоматномсоусе #рецепттефтелей #рецепттефтелейсрисом #рецепттефтелейсподливкой