- Суп посолите и перемешайте. Варите суп при слабом кипении ещё около 5 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы плиты, ориентируйтесь на свою технику.
- Осторожно, чтобы не обжечься, пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте горячую воду или овощной бульон.
- Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до закипания, после чего выключите нагрев.
- Подавайте турецкий чечевичный суп горячим с ломтиком лимона и свежим хлебом. Сбрызните блюдо лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы
- Красная чечевица 200 гр
- Морковь (примерно 100 гр.) 1 шт.
- Лук репчатый (примерно 100 гр.) 1 шт.
- Оливковое масло (можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло) 2 стол.л.
- Томатная паста 2 стол.л.
- Паприка по вкусу
- Мята (сушеная) по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода (можно заменить на овощной бульон) 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить растительным без запаха.
- Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Можно пропустить чеснок через пресс.
- Предварительно очищенный лук помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле подходящего объема слегка разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук. Обжарьте лук, помешивая, до мягкости около 5 минут.
- Выложите в кастрюлю подготовленные морковь и чеснок, перемешайте. Обжарьте овощи примерно 3-4 минуты.
- Красную чечевицу хорошо помойте холодной водой. Добавьте чечевицу в кастрюлю к овощам.
- Влейте в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, перемешайте. Увеличьте нагрев плиты и доведите суп до кипения.
- Варите суп на медленном огне ориентировочно 20- 25 минут до полной мягкости овощей и чечевицы.
- Добавьте томатную пасту, паприку, сушеную мяту и черный молотый перец.
- Суп посолите и перемешайте. Варите суп при слабом кипении ещё около 5 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы плиты, ориентируйтесь на свою технику.
- Осторожно, чтобы не обжечься, пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте горячую воду или овощной бульон.
- Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до закипания, после чего выключите нагрев.
- Подавайте турецкий чечевичный суп горячим с ломтиком лимона и свежим хлебом. Сбрызните блюдо лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
#турецкийсуп #суп #супизчечевицы #супизчечевицырецепт #краснаячечевица #рецептсупа #рецепттурецкогосупа #рецептсупасчечевицей