Мойва в муке на сковороде

Мойва в муке на сковороде - 990517539215
Ингредиенты:
- Мойва 500 гр
- Пшеничная мука 80 гр
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную мойву необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдет хмели-сунели, молотый кориандр.

- Мойву промойте. Удалите голову и внутренности. Если в мойве попадется икра, сохраните ее. Какая рыба помимо мойвы подойдет еще для этого блюда? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: килька, салака, хамса и т. д.

- Снова промойте. Рыбу выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для просолки.

- В целлофановый пакет выложите рыбу. Всыпьте пшеничную муку. Пакет завяжите и встряхните, чтобы мойва равномерно покрылась панировкой.

- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите рыбу.

- Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

- Готовую мойву переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

- Жареную мойву переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!


#мойва #мойвавдуховке #мойвавмуке #мойванасковороде #закускаизмойвы #закускакпиву

Комментарии