Комментарии
- 27 июл 2024 07:41Галина Суринова
- 27 июл 2024 10:36Людмила МихайленкоПомою,посолю,каждую рыбку обваляю в муке,и жарю неочищенную.Начинать есть с головы и до хвоста.Моя племянница приехала с севера,и так жарила,и ела мойву.Нам тоже очень понравилось))
- 28 июл 2024 18:23Татьяна Малова (Соколова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкины рецепты
Мойва в муке на сковороде
- Мойва 500 гр
- Пшеничная мука 80 гр
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную мойву необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдет хмели-сунели, молотый кориандр.
- Мойву промойте. Удалите голову и внутренности. Если в мойве попадется икра, сохраните ее. Какая рыба помимо мойвы подойдет еще для этого блюда? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: килька, салака, хамса и т. д.
- Снова промойте. Рыбу выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для просолки.
- В целлофановый пакет выложите рыбу. Всыпьте пшеничную муку. Пакет завяжите и встряхните, чтобы мойва равномерно покрылась панировкой.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите рыбу.
- Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовую мойву переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Жареную мойву переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
#мойва #мойвавдуховке #мойвавмуке #мойванасковороде #закускаизмойвы #закускакпиву