Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте все необходимые продукты и приступим. Свиную печень перед приготовлением полностью разморозьте, если она была заморожена. Удалите все пленки и протоки. Промойте свиную печень под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте печень на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Измельчите печень в пюре.
- Перелейте получившееся печёночное пюре в миску, влейте молоко, добавьте яйца, соль и перец. Смешайте всё венчиком. Какие еще специи подходят к свиной печени? Можно также добавить чеснок, куркуму, имбирь, кориандр, паприку.
- Всыпьте муку и вмешайте её в печеночную массу тщательно, чтобы не было комков. Можно дополнительно взбить его погружным блендером до гладкости. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.
- Выпекать печёночные блинчики нужно на антипригарной или чугунной сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом при помощи кисточки. Налейте тонким слоем печёночное тесто и распределите его по всей сковороде круговыми движениями. Выпекайте печеночный блин на первой стороне около 1-2 минут.
- Переверните блинчик на вторую сторону и также пеките его примерно пару минут.
- Чтобы у торта были ровные края, рекомендую блинчики обровнять ножом по какому-то шаблону. Очень удобно это делать при помощи тарелки. А оставшиеся обрезки вы можете измельчить в блендере, смешать со сливочным маслом и у вас получится отличный паштет.
- Таким же образом испеките и обровняйте все блинчики. Количество блинчиков будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня сковорода 24 см и получилось 10 блинчиков. Перед сборкой торта обязательно остудите печёночные блинчики.
- А теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и спассируйте овощи на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета примерно 8-10 минут. Пассированные лук и морковь остудите перед сборкой торта. Их можно выложить на сито, пока они остывают, с них стечёт лишнее масло.
- В майонез добавьте измельченный через пресс чеснок. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкими слайсами. Майонез можно сделать самостоятельно.
- Приступаем к сборке торта. На тарелку положите печёночный блинчик, слегка смажьте его чесночным майонезом.
- Поверх майонеза выложите немного пассерованных лука с морковью.
- Далее, положите сверху второй блинчик, также смажьте его слегка майонезом с чесноком. И на второй блинчик выложите тонкие слайсы маринованного огурца.
- Таким же образом, чередуя слои, соберите печеночный торт. Немного лука с морковью и майонеза оставьте для декора. Готовый печеночный торт уберите в холодильник на 2-3 часа. чтобы он пропитался. А затем обмажьте верх и бока майонезом, выложите сверху оставшиеся лук с морковью и украсьте на свой вкус. Я украсила черри помидорками, маринованными огурцами и петрушкой. Я уверена, что этот торт будет королём стола на вашем торжестве!
Бабушкины рецепты
Печеночный торт из свиной печени
ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ:
- Печень свиная 500 гр
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 100 гр
- Молоко 100 мл
- Соль 1 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло (для смазывания сковороды) 1 стол.л.
НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ:
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 200 гр
- Маринованные огурцы 200 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Майонез 100 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Петрушка по вкусу
- Помидоры черри 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты и приступим. Свиную печень перед приготовлением полностью разморозьте, если она была заморожена. Удалите все пленки и протоки. Промойте свиную печень под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте печень на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Измельчите печень в пюре.
- Перелейте получившееся печёночное пюре в миску, влейте молоко, добавьте яйца, соль и перец. Смешайте всё венчиком. Какие еще специи подходят к свиной печени? Можно также добавить чеснок, куркуму, имбирь, кориандр, паприку.
- Всыпьте муку и вмешайте её в печеночную массу тщательно, чтобы не было комков. Можно дополнительно взбить его погружным блендером до гладкости. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.
- Выпекать печёночные блинчики нужно на антипригарной или чугунной сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом при помощи кисточки. Налейте тонким слоем печёночное тесто и распределите его по всей сковороде круговыми движениями. Выпекайте печеночный блин на первой стороне около 1-2 минут.
- Переверните блинчик на вторую сторону и также пеките его примерно пару минут.
- Чтобы у торта были ровные края, рекомендую блинчики обровнять ножом по какому-то шаблону. Очень удобно это делать при помощи тарелки. А оставшиеся обрезки вы можете измельчить в блендере, смешать со сливочным маслом и у вас получится отличный паштет.
- Таким же образом испеките и обровняйте все блинчики. Количество блинчиков будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня сковорода 24 см и получилось 10 блинчиков. Перед сборкой торта обязательно остудите печёночные блинчики.
- А теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и спассируйте овощи на разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета примерно 8-10 минут. Пассированные лук и морковь остудите перед сборкой торта. Их можно выложить на сито, пока они остывают, с них стечёт лишнее масло.
- В майонез добавьте измельченный через пресс чеснок. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкими слайсами. Майонез можно сделать самостоятельно.
- Приступаем к сборке торта. На тарелку положите печёночный блинчик, слегка смажьте его чесночным майонезом.
- Поверх майонеза выложите немного пассерованных лука с морковью.
- Далее, положите сверху второй блинчик, также смажьте его слегка майонезом с чесноком. И на второй блинчик выложите тонкие слайсы маринованного огурца.
- Таким же образом, чередуя слои, соберите печеночный торт. Немного лука с морковью и майонеза оставьте для декора. Готовый печеночный торт уберите в холодильник на 2-3 часа. чтобы он пропитался. А затем обмажьте верх и бока майонезом, выложите сверху оставшиеся лук с морковью и украсьте на свой вкус. Я украсила черри помидорками, маринованными огурцами и петрушкой. Я уверена, что этот торт будет королём стола на вашем торжестве!
#торт #печеночныйторт #печеночныйтортрецепт #рецептпеченочноготорта #свинаяпечень #рецептыспеченью #печень #закускаизпечени