Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты. Бульон возьмите куриный, также подойдут овощной и грибной. Яблоко выбирайте кисло-сладкое. Горчицу — острую. Растительное масло без запаха, сливки 20% жирности.
- Луковицу очистите и нарежьте по возможности мельче. Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.
- Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте кожицу и удалите серединку с семенами. Натрите мякоть на мелкой терке.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжаривайте их, помешивая, до легкой золотистости.
- Всыпьте в лук муку и сразу быстро перемешайте. Обжарьте муку с овощами минуту, затем выключите нагрев и тонкой струйкой влейте горячий бульон. Активно перемешайте, добиваясь исчезновение комочков.
- Всыпьте в сковороду карри, перемешайте. Снова включите нагрев. Прокипятите соус пару минут, он довольно быстро загустеет.
- Выложите в соус натертое яблоко, горчицу, влейте лимонный сок. Перемешайте. Влейте сливки и добавьте соль по вкусу. Снова перемешайте и проварите соус еще минуту.
- Подавайте домашний соус карри к столу. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Соус карри в домашних условиях
- Карри (порошок) 2 стол.л.
- Мясной бульон 200 мл
- Лук репчатый (крупная луковица) 100 гр
- Яблоки (крупное зеленое) 200 гр
- Чеснок 3 зубч.
- Сливки (20%) 2 стол.л.
- Пшеничная мука 2 стол.л.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Лимонный сок 1 чайн.л.
- Горчица 1 чайн.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Бульон возьмите куриный, также подойдут овощной и грибной. Яблоко выбирайте кисло-сладкое. Горчицу — острую. Растительное масло без запаха, сливки 20% жирности.
- Луковицу очистите и нарежьте по возможности мельче. Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.
- Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте кожицу и удалите серединку с семенами. Натрите мякоть на мелкой терке.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжаривайте их, помешивая, до легкой золотистости.
- Всыпьте в лук муку и сразу быстро перемешайте. Обжарьте муку с овощами минуту, затем выключите нагрев и тонкой струйкой влейте горячий бульон. Активно перемешайте, добиваясь исчезновение комочков.
- Всыпьте в сковороду карри, перемешайте. Снова включите нагрев. Прокипятите соус пару минут, он довольно быстро загустеет.
- Выложите в соус натертое яблоко, горчицу, влейте лимонный сок. Перемешайте. Влейте сливки и добавьте соль по вкусу. Снова перемешайте и проварите соус еще минуту.
- Подавайте домашний соус карри к столу. Приятного аппетита!
#соус #соускарри #соусвдомашнихусловиях #рецептсоуса #соусрецепт