Ингредиенты: - Пшеничная мука 6 стол.л. - Разрыхлитель 2 чайн.л. - Изюм 2 стол.л. - Ванильный сахар 5 гр - Кешью (у меня кешью и фундук, можно использовать любые) 2 стол.л. - Молоко 6 стол.л. - Яйца 2 шт. - Соль по вкусу - Сахар 6 стол.л. - Черешня (для украшения, можно использовать любые) 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления: - Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца аккуратно вымойте мягкой щеточкой в теплой воде и оботрите насухо. Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, или немного подогрейте.
- Орехи можно взять абсолютно любые, все зависит от вашего предпочтения. Орехи обжарьте на сухой сковороде на медленном огне до приятного аромата. Переложите орехи на доску, остудите и порубите ножом или измельчите любым удобным способом.
- Изюм для кексов подойдет любой, главное, чтобы он был без косточек. Изюм переберите, удаляя хвостики и веточки, если такие есть. Положите его в миску и залейте горячей водой, чтобы он стал мягкий. Держите его в воде от 5 до 15 минут, в зависимости от степени высыхания. Готовый изюм промойте теплой водой и дайте обсохнуть на бумажной салфетке.
- В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в миску. Это позволит насытить муку кислородом и удалить сор, если такой был. Добавьте в муку сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перемешайте до равномерного распределения продуктов.
- Всыпьте мучную массу в яичную основу, перемешайте до однородного, без комочков муки, тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если оно слишком жидкое, то всыпьте еще немного муки, если, наоборот, слишком густое, то влейте немного молока. Добавьте подготовленный изюм и рубленые орехи.
- Все перемешайте ложкой.
- В две высоких кружки объемом 350 миллилитров, которые подходят для микроволновой печки, переложите тесто в равных частях. Тесто должно заполнить кружки на 2/3 высоты, иначе при приготовлении тесто сбежит и выльется наружу.
- Кружки с тестом поставьте в микроволновую печку и готовьте в режиме "Микроволны" при мощности 800 ВТ. Точное время и мощность будут зависеть от особенности работы вашей микроволновки, а также размера посуды в которой вы будете готовить кексы. У меня на приготовление ушло 3,5 минуты. После сигнала об окончании дайте кексам постоять еще 1-2 минуты, не открывая дверцу.
- Готовые кексы должны подняться и не липнуть, если прикоснуться к ним пальцами. Дайте кексам в микроволновке в кружке без какао полностью остыть.
- Готовые кексы в кружках подавайте как есть или посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Бабушкины рецепты
Кексы в микроволновке в кружке без какао
- Пшеничная мука 6 стол.л.
- Разрыхлитель 2 чайн.л.
- Изюм 2 стол.л.
- Ванильный сахар 5 гр
- Кешью (у меня кешью и фундук, можно использовать любые) 2 стол.л.
- Молоко 6 стол.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 6 стол.л.
- Черешня (для украшения, можно использовать любые) 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца аккуратно вымойте мягкой щеточкой в теплой воде и оботрите насухо. Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, или немного подогрейте.
- Орехи можно взять абсолютно любые, все зависит от вашего предпочтения. Орехи обжарьте на сухой сковороде на медленном огне до приятного аромата. Переложите орехи на доску, остудите и порубите ножом или измельчите любым удобным способом.
- Изюм для кексов подойдет любой, главное, чтобы он был без косточек. Изюм переберите, удаляя хвостики и веточки, если такие есть. Положите его в миску и залейте горячей водой, чтобы он стал мягкий. Держите его в воде от 5 до 15 минут, в зависимости от степени высыхания. Готовый изюм промойте теплой водой и дайте обсохнуть на бумажной салфетке.
- В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в миску. Это позволит насытить муку кислородом и удалить сор, если такой был. Добавьте в муку сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перемешайте до равномерного распределения продуктов.
- Всыпьте мучную массу в яичную основу, перемешайте до однородного, без комочков муки, тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если оно слишком жидкое, то всыпьте еще немного муки, если, наоборот, слишком густое, то влейте немного молока. Добавьте подготовленный изюм и рубленые орехи.
- Все перемешайте ложкой.
- В две высоких кружки объемом 350 миллилитров, которые подходят для микроволновой печки, переложите тесто в равных частях. Тесто должно заполнить кружки на 2/3 высоты, иначе при приготовлении тесто сбежит и выльется наружу.
- Кружки с тестом поставьте в микроволновую печку и готовьте в режиме "Микроволны" при мощности 800 ВТ. Точное время и мощность будут зависеть от особенности работы вашей микроволновки, а также размера посуды в которой вы будете готовить кексы. У меня на приготовление ушло 3,5 минуты. После сигнала об окончании дайте кексам постоять еще 1-2 минуты, не открывая дверцу.
- Готовые кексы должны подняться и не липнуть, если прикоснуться к ним пальцами. Дайте кексам в микроволновке в кружке без какао полностью остыть.
- Готовые кексы в кружках подавайте как есть или посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
#кексы #микроволновка #кексывмикроволновке #кексынаскоруюруку #рецепткексов #десерты #десертывмикороволновке #кексырецепт