Ингредиенты: - Филе свинины (корейка, вырезка) 350 гр - Специи сухие (у меня паприка, можно дополнить или заменить любыми другими специями по вкусу) по вкусу - Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты. Свинину возьмите постную, без жира. Какая мясная часть свинины самая низкокалорийная? Хорошо подойдут корейка или вырезка, а также филе и лопатка. Кроме свинины вы можете готовить отбивные из любого другого мяса. Будет лишь отличаться время его приготовления. Специи выбирайте по вкусу, у меня это паприка.
- Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Мясо обмойте и обсушите. Если у вас цельный кусок, то нарежьте его на порционные кусочки шириной около 1см. Старайтесь резать поперек волокон — так отбивные будут мягче. У меня уже готовые шницели. При необходимости срежьте с кусков жир. Отбейте мясо на доске при помощи кулинарного молотка. Чтобы от мяса не летели брызги, накройте его пакетом или пищевой пленкой.
- Посолите и сдобрите отбивные специями с обеих сторон.
- Возьмите подходящую форму для запекания или противень. Выстелите их пергаментом или фольгой. Выложите на бумагу куски мяса.
- Запекайте отбивные в разогретой духовке 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины мяса. Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Но не передержите свинину — она станет сухой.
- Подавайте отбивные со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Пп свинина в духовке отбивные
- Филе свинины (корейка, вырезка) 350 гр
- Специи сухие (у меня паприка, можно дополнить или заменить любыми другими специями по вкусу) по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Свинину возьмите постную, без жира. Какая мясная часть свинины самая низкокалорийная? Хорошо подойдут корейка или вырезка, а также филе и лопатка. Кроме свинины вы можете готовить отбивные из любого другого мяса. Будет лишь отличаться время его приготовления. Специи выбирайте по вкусу, у меня это паприка.
- Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Мясо обмойте и обсушите. Если у вас цельный кусок, то нарежьте его на порционные кусочки шириной около 1см. Старайтесь резать поперек волокон — так отбивные будут мягче. У меня уже готовые шницели. При необходимости срежьте с кусков жир. Отбейте мясо на доске при помощи кулинарного молотка. Чтобы от мяса не летели брызги, накройте его пакетом или пищевой пленкой.
- Посолите и сдобрите отбивные специями с обеих сторон.
- Возьмите подходящую форму для запекания или противень. Выстелите их пергаментом или фольгой. Выложите на бумагу куски мяса.
- Запекайте отбивные в разогретой духовке 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины мяса. Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Но не передержите свинину — она станет сухой.
- Подавайте отбивные со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
#свинина #пп #ппрецепты #ппрецептыблюд #ппрецептынакаждыйдень #свининавдуховке #отбивные #ппотбивные #ппсвиныеотбивные #рецептотбивных #рецептсвиныхотбивных