Пп свинина в духовке отбивные

Пп свинина в духовке отбивные - 991884936591
Ингредиенты:
- Филе свинины (корейка, вырезка) 350 гр
- Специи сухие (у меня паприка, можно дополнить или заменить любыми другими специями по вкусу) по вкусу
- Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Свинину возьмите постную, без жира. Какая мясная часть свинины самая низкокалорийная? Хорошо подойдут корейка или вырезка, а также филе и лопатка. Кроме свинины вы можете готовить отбивные из любого другого мяса. Будет лишь отличаться время его приготовления. Специи выбирайте по вкусу, у меня это паприка.

- Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Мясо обмойте и обсушите. Если у вас цельный кусок, то нарежьте его на порционные кусочки шириной около 1см. Старайтесь резать поперек волокон — так отбивные будут мягче. У меня уже готовые шницели. При необходимости срежьте с кусков жир. Отбейте мясо на доске при помощи кулинарного молотка. Чтобы от мяса не летели брызги, накройте его пакетом или пищевой пленкой.

- Посолите и сдобрите отбивные специями с обеих сторон.

- Возьмите подходящую форму для запекания или противень. Выстелите их пергаментом или фольгой. Выложите на бумагу куски мяса.

- Запекайте отбивные в разогретой духовке 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины мяса. Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Но не передержите свинину — она станет сухой.

- Подавайте отбивные со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!


#свинина #пп #ппрецепты #ппрецептыблюд #ппрецептынакаждыйдень #свининавдуховке #отбивные #ппотбивные #ппсвиныеотбивные #рецептотбивных #рецептсвиныхотбивных

Комментарии

Комментариев нет.