Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты. У говядины возьмите филейную часть, без костей. Количество всех острых и пряных ингредиентов регулируйте по своему вкусу, можете уменьшить или увеличить их. Рис берите любой, у меня пропаренный.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Измельчите их в ступке или при помощи блендера до состояния крошки. Также измельчите горошины душистого перца. Смешайте орехи с перцем.
- Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чеснок мелко порубите.
- Включите мультиварку в режим, подходящий для жарки. На некоторых моделях он так и называется "Жарка", я жарю на режиме "Выпечка". Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Время выставите 20 минут. Налейте в чашу растительное масло, немного прогрейте его. Выложите нарезанный лук и чеснок. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.
- Выложите в чашу мясо. Продолжайте жарку продуктов при помешивании еще 10 минут.
- Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы в ней не было комочков. Добавьте разведенную муку в чашу. Следом выложите томатную пасту. Перемешайте и жарьте до конца программы.
- Добавьте в чашу ткемали, измельченные орехи с перцем, всыпьте специи и промытый рис. Что ещё кладут в харчо вместо риса? Рис можно заменить на перловку или пшено.
- Влейте горячую воду. Ее количество будет зависеть от особенностей вашей мультиварки и желаемой густоты супа. Какой консистенции должен быть харчо? Обычно этот суп готовят достаточно густым, но вы можете регулировать густоту, исходя из личных предпочтений. Всыпьте соль и положите лавровый лист.
- Закройте крышку. Включите режим, подходящий для варки супа. Время выставите 1 час 30 минут. Точное время и режим зависят от особенностей работы вашей мультиварки. Варите суп харчо до сигнала о готовности.
- Подавайте суп к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Суп харчо в мультиварке
- Говядина 400 гр
- Лук 2 шт.
- Рис (примерно полстакана) 80 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Ткемали Соус 100 гр
- Томатная паста 1 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Пшеничная цельнозерновая мука (или кукурузная) 1 стол.л.
- Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
- Перец красный молотый 0.3 чайн.л.
- Душистый перец 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. У говядины возьмите филейную часть, без костей. Количество всех острых и пряных ингредиентов регулируйте по своему вкусу, можете уменьшить или увеличить их. Рис берите любой, у меня пропаренный.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Измельчите их в ступке или при помощи блендера до состояния крошки. Также измельчите горошины душистого перца. Смешайте орехи с перцем.
- Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чеснок мелко порубите.
- Включите мультиварку в режим, подходящий для жарки. На некоторых моделях он так и называется "Жарка", я жарю на режиме "Выпечка". Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Время выставите 20 минут. Налейте в чашу растительное масло, немного прогрейте его. Выложите нарезанный лук и чеснок. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.
- Выложите в чашу мясо. Продолжайте жарку продуктов при помешивании еще 10 минут.
- Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы в ней не было комочков. Добавьте разведенную муку в чашу. Следом выложите томатную пасту. Перемешайте и жарьте до конца программы.
- Добавьте в чашу ткемали, измельченные орехи с перцем, всыпьте специи и промытый рис. Что ещё кладут в харчо вместо риса? Рис можно заменить на перловку или пшено.
- Влейте горячую воду. Ее количество будет зависеть от особенностей вашей мультиварки и желаемой густоты супа. Какой консистенции должен быть харчо? Обычно этот суп готовят достаточно густым, но вы можете регулировать густоту, исходя из личных предпочтений. Всыпьте соль и положите лавровый лист.
- Закройте крышку. Включите режим, подходящий для варки супа. Время выставите 1 час 30 минут. Точное время и режим зависят от особенностей работы вашей мультиварки. Варите суп харчо до сигнала о готовности.
- Подавайте суп к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
#суп #супхарчо #супхарчорецепт #супхарчоклассический #супвмультиварке #супвмультиваркескорова #супхарчорецепт #рецептсупа #рецептхарчовмультиварке #харчовмультиварке