Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку - 992552385423
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки 500 гр
- Соль 2 стол.л.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок на зиму. Лучше всего собирать стрелки в конце мая или в начале июня, когда стрелки и бульбочки нежные и сочные. Все плотные и жесткие стрелки не подойдут для заготовки.

- Чесночные стрелки вымойте в теплой воде и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода, и они обсохли. После этого отделите бульбочки от стрелок, они нам не понадобятся.

- Подготовленные чесночные стрелки порежьте на небольшие кусочки. Это позволит без труда их пропустить через мясорубку.

- Подготовленные чесночные стрелки прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите, чтобы масса была более однородной, пропустите чесночную массу через мясорубку еще раз.

- В чесночную массу добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 10-15 минут до выделения сока и растворения соли. Соль берите крупную, не йодированную, не мелкую, чтобы массу не пересолить и заготовка не испортилась.

- Для хранения чесночной массы лучше всего взять маленькие баночки. Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните и стерилизуйте любым удобным способом. Я стерилизую банки в микроволновой печки. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 3-4 минут.

- В подготовленные банки разложите чесночную массу до верха и плотно утрамбуйте. Закройте банки крышками и уберите на хранение в холодильник. При использовании приправы из чесночных стрелок учтите, что они уже хорошо соленые, поэтому нужно будет уменьшить количество соли при приготовлении.


#чеснок #чеснокназиму #чесночныестрелки #чесночныестрелкиназиму #чесночныестрелкирецептыназиму #рецептчесночныхстрелок

Комментарии