Ингредиенты: Тесто: - Пшеничная мука 220 гр - Вода 125 мл - Сухие дрожжи 1 чайн.л. - Растительное масло 2 стол.л. - Соль (щепотка) 2 гр Соус: - Майонез 100 гр - Чеснок (если мелкие, то 2) 1 зубч. - Соевый соус 1 стол.л. - Лимонный сок 1 чайн.л. Начинка: - Куриное филе 200 гр - Помидоры черри 125 гр - Моцарелла (можно заменить на другой сыр по вкусу) 125 гр - Пармезан (можно заменить на другой сыр по вкусу) 50 гр - Листья салата 50 гр - Растительное масло 2 стол.л. - Перец черный молотый по вкусу - Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу добавляются в муку.
- В миску просейте муку. Всыпьте сухие дрожжи и соль и перемешайте. Сделайте в муке углубление. Влейте теплую воду (37-40℃) и растительное масло.
- Замесите однородное слегка липкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
- Теперь подготовьте соус для пиццы. Он очень вкусный!
- Майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
- Теперь подготовьте начинку.
- Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте куриное филе до румяной корочки. В конце курицу посолите и поперчите.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Пармезан или другой твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Включите духовку на 200℃.
- Тесто обомните и распределите по форме для пиццы (Ø 30 см). Также можно использовать обычную форму для запекания подходящего диаметра или противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто майонезным соусом.
- Сверху распределите моцареллу, куриное филе и помидоры черри. Посыпьте пиццу тертым пармезаном.
- Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут или чуть дольше до готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
- Пиццу Цезарь переложите на блюдо, украсьте листьями салата и подайте к столу. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте
Тесто:
- Пшеничная мука 220 гр
- Вода 125 мл
- Сухие дрожжи 1 чайн.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль (щепотка) 2 гр
Соус:
- Майонез 100 гр
- Чеснок (если мелкие, то 2) 1 зубч.
- Соевый соус 1 стол.л.
- Лимонный сок 1 чайн.л.
Начинка:
- Куриное филе 200 гр
- Помидоры черри 125 гр
- Моцарелла (можно заменить на другой сыр по вкусу) 125 гр
- Пармезан (можно заменить на другой сыр по вкусу) 50 гр
- Листья салата 50 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу добавляются в муку.
- В миску просейте муку. Всыпьте сухие дрожжи и соль и перемешайте. Сделайте в муке углубление. Влейте теплую воду (37-40℃) и растительное масло.
- Замесите однородное слегка липкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
- Теперь подготовьте соус для пиццы. Он очень вкусный!
- Майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
- Теперь подготовьте начинку.
- Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте куриное филе до румяной корочки. В конце курицу посолите и поперчите.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Пармезан или другой твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Включите духовку на 200℃.
- Тесто обомните и распределите по форме для пиццы (Ø 30 см). Также можно использовать обычную форму для запекания подходящего диаметра или противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто майонезным соусом.
- Сверху распределите моцареллу, куриное филе и помидоры черри. Посыпьте пиццу тертым пармезаном.
- Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут или чуть дольше до готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
- Пиццу Цезарь переложите на блюдо, украсьте листьями салата и подайте к столу. Приятного аппетита!
#пицца #цезарь #цезарьскурицей #пиццацезарь #пиццацезарьскурицей #пиццавдуховке #пиццаскурицей #домашняяпицца #рецептдомашнейпиццы #пиццанаскоруюруку #рецептпиццы #рецептпиццыдома