Лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки

Лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки - 992687366799
Ингредиенты:
- Филе говядины 450 гр
- Лапша Удон 200 гр
- Фасоль стручковая зеленая 150 гр
- Пекинская капуста 150 гр
- Соевый соус 60 мл
- Болгарский перец (небольшие разноцветные) 2 шт.
- Баклажаны (небольшой) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Растительное масло 6 стол.л.
- Соус Терияки 3 стол.л.
Украшение:
- Перец чили 0.5 шт.
- Кунжут 1 стол.л.
- Зелёный лук 1 гр

Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для ускорения процесса приготовления овощи можно нарезать, пока жарится мясо.

- Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте соломкой. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.

- Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивее, берите перец разных цветов.

- Баклажан промойте, обсушите. Нарежьте баклажан брусочками. Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

- Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. По желанию срежьте белые части в центре листа.

- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. По желанию можете нарезать морковь соломкой.

- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня две небольшие. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу.

- Перец чили вымойте и нарежьте колечками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. Количество перца чили можете регулировать на свой вкус. Отсутствие семян делает перец менее острым.

- Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Я варила лапшу 3 минуты после закипания, потом влила немного холодной воды, чтобы придать лапше упругость. После проварила еще 1 минуту и убрала с огня.

- С готовой лапши слейте воду и промойте холодной водой. Почему удон промывают водой? Это необходимо, чтобы избавиться от излишков крахмала. Чтобы лапша не слиплась, влейте в нее растительное масло и перемешайте.

- Одновременно с варкой лапши в казане разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце влейте треть соевого соуса и 1 ст. л. соуса терияки.

- Затем добавьте лук и морковь и перемешайте.

- Следом отправьте болгарский перец и перемешайте.

- В казан добавьте перец чили.

- Далее добавьте нарезанную пекинскую капусту и перемешайте. Жарьте все вместе до готовности овощей. Переложите овощи в миску.

- В этом же казане разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки. В конце влейте еще треть соевого соуса и 1 ст. л. соуса терияки и перемешайте.

- К баклажанам добавьте стручковую фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте все вместе около 5 минут.

- Верните в казан обжаренные ранее овощи, выложите лапшу удон, влейте оставшийся соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.

- Лапшу удон с говядиной и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте кунжутом, измельченным зеленым луком, по желанию полейте соусом терияки и подайте к столу. Приятного аппетита!


#лапшп #удон #удонсговядиной #лапшаудон #лапшаудонскурицейподсоусомтерияки #удонстерияки #рецептлапши #рецептудона #рецептлапшистерияки #рецептудонасговядиной

Комментарии

Комментариев нет.