Тартар из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо - 993665444495
Ингредиенты:
- Тунец 250 гр
- Авокадо 120 гр
- Каперсы (можно заменить на оливки, маслины или маринованные корнишоны) 20 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Соевый соус 15 мл
- Кунжутное масло 10 мл
- Лимонный сок 1 чайн.л.
- Лимонная цедра 0.5 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кунжут 2 гр

Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо тунца должно быть максимально свежим, ярко розового цвета. Если используете замороженный тунец, то его необходимо заранее разморозить и осушить от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. При этом не следует слишком сильно давить на рыбу, чтоб не повредить ее нежное мясо. Авокадо выбирайте спелое и мягкое.

- Первым делом займитесь тунцом. Нарежьте стейк на небольшие кубики острым ножом. Необходимо работать аккуратно, так как мясо очень нежное. Переложите тунец в миску и отправьте в холодильник (тунец при подаче должен быть охлажденным). Обязательно накройте миску с тунцом крышкой или пленкой, чтобы он не впитал запахи из холодильника.

- Лимон помойте и натрите цедру лимона на терке. Важно аккуратно снять верхний желтый слой, до белой части кожуры лимона. Белая часть очень горчит и может придать неприятный привкус готовому блюду. Выдавите из лимона сок.

- Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и почистите. Нарежьте авокадо кубиками, они должны соответствовать размеру кубиков тунца (для того, чтобы тартар ощущался однородным). Добавьте сок лимона и перемешайте (чтобы авокадо не потемнел).

- Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Каперсы так же мелко нарежьте. Чем заменить каперсы? Вместо каперсов можно добавить оливки, маслины или маринованные корнишоны.

- Приступите к сборке тартара. Достаньте тунец из холодильника. Добавьте к нему цедру лимона, репчатый лук, каперсы, кунжутное масло и соевый соус. По желанию можете добавить черный молотый перец и соль. Перемешайте.

- Добавьте авокадо и перемешайте. Сверху тартар из тунца и авокадо украсьте кунжутом, еще можете добавить нарезанные листья нори. Так же тартар можно сервировать слоями при помощи кулинарного кольца (на авокадо выложить подготовленный тунец). После приготовления тартар сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


#тартар #тартаризтунца #тартарсавокадо #рецепттартара #тунец #тунецтартар #рецепттартараизтунца

Комментарии

Комментариев нет.