Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты для начинки. Подойдет любая белая или красная рыба. У меня филе лосося, предварительно очищенное от кожи и костей. Рис можно взять как длиннозерный, так и круглый.
- Рис сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Время и количество воды зависят от сорта риса. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода.
- На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.
- Рыбное филе нарежьте маленькими кубиками или тонкими кусочками.
- Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Дрожжи можно использовать свежие. Растительное масло используйте без запаха. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Молоко слегка подогрейте.
- Примерно в 70 мл теплого молока растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте дрожжи для активации на 10-12 минут. Масса поднимется и появятся на поверхности пузырьки.
- В объемной миске взбейте яйцо с остальным сахаром и солью до однородности.
- Добавьте оставшееся теплое молоко и активированные дрожжи, перемешайте.
- Влейте растительное масло, слегка перемешайте.
- Просейте большую часть муки, перемешайте тесто ложкой. Муку нужно просеять обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет хорошо и легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.
- Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
- Остальную муку подсеивайте небольшими порциями, перемешивая тесто руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
- Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Слишком много муки не добавляйте, чтобы не сделать тесто крутым. Выложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставьте в теплом месте на 60-80 минут.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.
- Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 3 части. Побольше – для основы пирога, поменьше – для верха и другая часть - для украшения.
- Большую часть теста раскатайте в круглый пласт и перенесите на пергамент или выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см.
- Выложите на тесто слой вареного риса, немного не доходя до краев.
- На слой риса распределите кусочки сливочного масла.
- Затем выложите обжаренный репчатый лук.
- И кусочки рыбного филе.
- Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и выложите ее сверху на начинку. Края теста соедините и хорошо защипните.
- Сделайте в пироге отверстие для выхода пара во время выпечки. Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения верхушки пирога на Ваше усмотрение. Сформированный пирог прикройте полотенцем и оставьте для расстойки примерно на 15 минут. Включите духовку разогреваться на 180 С.
- Чем смазать рыбный пирог перед выпечкой? Яичный желток смешайте с молоком и смажьте пирог сверху.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке до румяности около 35-40 минут. Если верх преждевременно зарумянился, а внутри пирог еще не пропекся, прикройте его сверху фольгой и продолжайте выпекание. Время и режим приготовления устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
- Готовый пирог немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Для теста:
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи (с горкой) 1 чайн.л.
- Сливочное масло 40 гр
- Растительное масло 15 гр
- Пшеничная мука 360 гр
Для начинки:
- Рыбное филе (филе любой рыбы) 400 гр
- Рис 60 гр
- Лук репчатый (крупная) 1 шт.
- Растительное масло 1.5 стол.л.
- Сливочное масло 25 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для смазывания:
- Яичные желтки 1 шт.
- Молоко 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты для начинки. Подойдет любая белая или красная рыба. У меня филе лосося, предварительно очищенное от кожи и костей. Рис можно взять как длиннозерный, так и круглый.
- Рис сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Время и количество воды зависят от сорта риса. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.
- Рыбное филе нарежьте маленькими кубиками или тонкими кусочками.
- Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Дрожжи можно использовать свежие. Растительное масло используйте без запаха. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Молоко слегка подогрейте.
- Примерно в 70 мл теплого молока растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте дрожжи для активации на 10-12 минут. Масса поднимется и появятся на поверхности пузырьки.
- В объемной миске взбейте яйцо с остальным сахаром и солью до однородности.
- Добавьте оставшееся теплое молоко и активированные дрожжи, перемешайте.
- Влейте растительное масло, слегка перемешайте.
- Просейте большую часть муки, перемешайте тесто ложкой. Муку нужно просеять обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет хорошо и легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.
- Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
- Остальную муку подсеивайте небольшими порциями, перемешивая тесто руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
- Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Слишком много муки не добавляйте, чтобы не сделать тесто крутым. Выложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставьте в теплом месте на 60-80 минут.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.
- Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 3 части. Побольше – для основы пирога, поменьше – для верха и другая часть - для украшения.
- Большую часть теста раскатайте в круглый пласт и перенесите на пергамент или выложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см.
- Выложите на тесто слой вареного риса, немного не доходя до краев.
- На слой риса распределите кусочки сливочного масла.
- Затем выложите обжаренный репчатый лук.
- И кусочки рыбного филе.
- Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и выложите ее сверху на начинку. Края теста соедините и хорошо защипните.
- Сделайте в пироге отверстие для выхода пара во время выпечки. Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения верхушки пирога на Ваше усмотрение. Сформированный пирог прикройте полотенцем и оставьте для расстойки примерно на 15 минут. Включите духовку разогреваться на 180 С.
- Чем смазать рыбный пирог перед выпечкой? Яичный желток смешайте с молоком и смажьте пирог сверху.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке до румяности около 35-40 минут. Если верх преждевременно зарумянился, а внутри пирог еще не пропекся, прикройте его сверху фольгой и продолжайте выпекание. Время и режим приготовления устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
- Готовый пирог немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#пирог #рыбныйпирог #рыбныйпирогрецепт #рецептрыбногопирога #рецептпирога #рецептпирогасрыбой