Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет любое — и от грудки и от бедер. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его по всем правилам, тогда курица не будет сухой. Сметану возьмите 20% жирности. Растительное масло — без запаха, для жарки.
- Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его сначала на продольные куски, а затем каждый кусок поперек волокон на тонкие брусочки.
- Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок мелко порубите.
- Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло кусочки курицы. Жарьте их, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Это важный этап приготовления — при быстрой обжарке на кусочках образуется корочка, которая предотвращает потерю сока, от чего мясо остается мягким.
- Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.
- Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и обжарьте массу еще пару минут.
- Влейте в блюдо горячую воду, хорошо перемешайте, чтобы подлива стала однородной, без комочков. Ее густоту регулируйте по своему вкусу, учитывайте только, что она загустеет при тушении. Посолите и поперчите мясо с подливой, положите в соус лавровый лист. Вы также можете добавить любые другие специи по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Сколько тушить гуляш из курицы? Оставьте гуляш тушиться примерно на 20 минут. Точное время время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
- Подавайте гуляш к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
- Куриное филе (две штуки) 500 гр
- Лук репчатый (одна луковица) 100 гр
- Морковь (одна средняя) 150 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода (горячая, примерное количество) 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет любое — и от грудки и от бедер. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его по всем правилам, тогда курица не будет сухой. Сметану возьмите 20% жирности. Растительное масло — без запаха, для жарки.
- Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его сначала на продольные куски, а затем каждый кусок поперек волокон на тонкие брусочки.
- Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок мелко порубите.
- Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло кусочки курицы. Жарьте их, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Это важный этап приготовления — при быстрой обжарке на кусочках образуется корочка, которая предотвращает потерю сока, от чего мясо остается мягким.
- Затем выложите к курице нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще примерно минут 5, помешивая.
- Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и обжарьте массу еще пару минут.
- Влейте в блюдо горячую воду, хорошо перемешайте, чтобы подлива стала однородной, без комочков. Ее густоту регулируйте по своему вкусу, учитывайте только, что она загустеет при тушении. Посолите и поперчите мясо с подливой, положите в соус лавровый лист. Вы также можете добавить любые другие специи по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Сколько тушить гуляш из курицы? Оставьте гуляш тушиться примерно на 20 минут. Точное время время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
- Подавайте гуляш к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
#гуляш #гуляшизкурицы #куринныйгуляш #гуляшизкурицырецепт #рецептгуляша #рецептгуляшаскурицей #рецептгуляшанасковороде #рецептгуляшаизкурицы