Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник подойдёт любого сорта, как зелёный, так и красный. Вкус от этого не сильно изменится, только цвет готового варенья.
- Ягоды крыжовника промойте, переберите, удалите ненужные хвостики с двух сторон и если есть подгнившие ягоды, также уберите.
- Крыжовник выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину нормы сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся часть сахара, перемешайте и оставьте ещё на 20 минут.
- Затем поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как варенье закипит, проварите 5 минут и выключите. Оставьте полностью остывать.
- Ещё раз проварите варенье около 5 минут, после чего оставьте остывать. Банки и крышки от них предварительно помойте и простерилизуйте любым способом. Проварите варенье в третий раз ещё 5 минут, после чего разложите по стерилизованным банкам. Готовое варенье остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.
- Сколько можно хранить варенье из крыжовника? Варенье из крыжовника можно хранить до 1 года. Однако для обеспечения максимальной свежести и качества рекомендуется употреблять варенье в течение 6-12 месяцев после приготовления. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник подойдёт любого сорта, как зелёный, так и красный. Вкус от этого не сильно изменится, только цвет готового варенья.
- Ягоды крыжовника промойте, переберите, удалите ненужные хвостики с двух сторон и если есть подгнившие ягоды, также уберите.
- Крыжовник выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину нормы сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся часть сахара, перемешайте и оставьте ещё на 20 минут.
- Затем поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Как варенье закипит, проварите 5 минут и выключите. Оставьте полностью остывать.
- Ещё раз проварите варенье около 5 минут, после чего оставьте остывать. Банки и крышки от них предварительно помойте и простерилизуйте любым способом. Проварите варенье в третий раз ещё 5 минут, после чего разложите по стерилизованным банкам. Готовое варенье остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.
- Сколько можно хранить варенье из крыжовника? Варенье из крыжовника можно хранить до 1 года. Однако для обеспечения максимальной свежести и качества рекомендуется употреблять варенье в течение 6-12 месяцев после приготовления. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
#крыжовник #крыжовникназиму #варенье #вареньеназиму #вареньеизкрыжовника #вареньепятиминутка #рецептваренья #рецептвареньябезваркиягод #рецептвареньяназиму