Гренки в микроволновке

Гренки в микроволновке - 993896451215
Ингредиенты:
- Белый хлеб (можно заменить на любой другой по вкусу) 60 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Куриные яйца 0.5 шт.
- Молоко 50 мл
- Сахар (по вкусу) 1 чайн.л.
- Молотая корица 3 гр
- Ванильный экстракт 5 мл
- Мёд (или кленовый сироп, по желанию) 1 чайн.л.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо белого хлеба можно взять специальный тостовый (его удобнее всего резать), обычный батон или зерновой с отрубями. Хлеб может быть разного вида по желанию и индивидуальным предпочтениям.

- Ломтик белого хлеба порежьте на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

- В отдельную глубокую емкость (подойдет миска или обычная тарелка) вбейте куриное яйцо. Хорошенько взбить его вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Я воспользовалась капучинатором. Для приготовления одной порции гренок понадобится половина куриного яйца. Поэтому оставшуюся половину яичной смеси можно перелить в другую посуду, чтобы приготовить другое блюдо, или же можно сделать сразу две порции этих замечательных сладких гренок.

- Влейте в миску со взбитым яйцо молоко. Снова хорошо перемешайте венчиком до образования пышной пены. В небольшой емкости смешайте между собой молотую корицу и сахар по вкусу. А затем пересыпьте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Для еще более приятного вкуса и аппетитного аромата добавить в миску пару капель ванильного экстракта. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором.

- Подготовьте чашку или другую похожую емкость, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте внутреннюю поверхность чашки небольшим кусочком сливочного масла со всех сторон. Нарезанный кубиками хлеб переложите в чашку. Сверху все залейте смесью из яйца, молока, корицы и сахара. Прижмите хлеб во внутрь чашки вилкой, чтобы он лучше впитал яично-молочную смесь в себя.

- Поставьте чашку в микроволновую печь сначала на 1 мин. Затем выньте чашку, перемешайте содержимое и продолжайте готовить в микроволновке до тех пор, пока не исчезнет жидкость. Я готовила гренки при 800 Вт 4 минуты. Время и мощность указаны приблизительно, так как они будут зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки. Подавайте гренки горячими. По желанию можно полить их медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!


#гренки #гренкикзавтраку #гренкиза5минут #сладкиегренки #сладкиегренкикчаю #сладкиегренкиизбатона #рецептгренок #рецептсладкихгренок

Комментарии

Комментариев нет.