Пошаговый рецепт приготовления: - Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В холодном кефире соль растворяется плохо. Растительное масло для жарки должно быть рафинированное и без запаха.
- В миску просейте муку. Всыпьте соль и соду и перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
- Частями влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте тесто до однородности. В зависимости от качества муки и влажности кефира этих ингредиентов может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
- Должно получиться густое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком текучее, добавьте еще немного муки. Если вязкое и плотное - разбавьте его кефиром.
- Теперь подготовьте начинку. Луковицу очистите и натрите на крупной терке.
- В говяжий фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Тщательно вымесите фарш до однородности. Вместо магазинного фарша можете использовать перекрученное в мясорубке или измельченное в блендере мясо. Помимо говяжьего подойдет фарш из баранины, свинины, курицы, индейки или их сочетаний.
- Фарш разделите на 10 равных частей и скатайте шарики. Каждый шарик придавите, чтобы получилась лепешка, которая будет плотно прилегать к сковороде.
- В большой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите 3 говяжьи котлетки на расстоянии друг от друга. Обжарьте до легкой золотистой корочки. Переверните фарш на другую сторону.
- Аккуратно вылейте на фарш немного теста так, чтобы оно полностью покрыло мясо и опустилось по бокам от него на дно сковороды. Жарьте беляши под крышкой, пока тесто снизу не зарумянится.
- Переверните беляши на другую сторону тестом вниз и жарьте под крышкой 2-3 минуты. Готовые беляши переложите на тарелку. Точно так же обжарьте остальные беляши. После каждой партии сковороду лучше вытирать насухо и жарить на новой порции масла, чтобы избежать пригорания. Точное время жарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.
- Ленивые беляши с говяжьим фаршем украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем
Тесто:
- Кефир (у меня 3,2%) 325 мл
- Пшеничная мука 180 гр
- Сода 0.5 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Начинка:
- Говяжий фарш 350 гр
- Лук репчатый (мелкая) 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В холодном кефире соль растворяется плохо. Растительное масло для жарки должно быть рафинированное и без запаха.
- В миску просейте муку. Всыпьте соль и соду и перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
- Частями влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте тесто до однородности. В зависимости от качества муки и влажности кефира этих ингредиентов может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
- Должно получиться густое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком текучее, добавьте еще немного муки. Если вязкое и плотное - разбавьте его кефиром.
- Теперь подготовьте начинку. Луковицу очистите и натрите на крупной терке.
- В говяжий фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Тщательно вымесите фарш до однородности. Вместо магазинного фарша можете использовать перекрученное в мясорубке или измельченное в блендере мясо. Помимо говяжьего подойдет фарш из баранины, свинины, курицы, индейки или их сочетаний.
- Фарш разделите на 10 равных частей и скатайте шарики. Каждый шарик придавите, чтобы получилась лепешка, которая будет плотно прилегать к сковороде.
- В большой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите 3 говяжьи котлетки на расстоянии друг от друга. Обжарьте до легкой золотистой корочки. Переверните фарш на другую сторону.
- Аккуратно вылейте на фарш немного теста так, чтобы оно полностью покрыло мясо и опустилось по бокам от него на дно сковороды. Жарьте беляши под крышкой, пока тесто снизу не зарумянится.
- Переверните беляши на другую сторону тестом вниз и жарьте под крышкой 2-3 минуты. Готовые беляши переложите на тарелку. Точно так же обжарьте остальные беляши. После каждой партии сковороду лучше вытирать насухо и жарить на новой порции масла, чтобы избежать пригорания. Точное время жарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.
- Ленивые беляши с говяжьим фаршем украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
#ленивыебеляши #ленивыебеляшинакефире #ленивыебеляшисмясом #рецептленивыхбеляшей #беляши #беляшисмясом #беляширецепт #рецептбеляшей #быстрыебеляши #беляшинакефире