Пошаговый рецепт приготовления: - Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Клубни выбирайте ровные, чтобы их было удобно натирать на терке. У меня картофель крупный, поэтому я взяла 4 штуки.
- Картофель очистите и хорошенько промойте в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал с поверхности. Если этого не сделать, картофель начнет темнеть. Картофель натрите на крупной терке.
- Тертый картофель переложите в миску с чистой холодной водой на 5 минут чтобы удалить лишний крахмал. Можете также промыть картошку несколько раз в проточной воде. Поначалу вода будет белесой от крахмала, но постепенно станет прозрачной.
- Переложите картошку на бумажные полотенца и обсушите. Картофельная стружка после высыхания получается достаточно жесткой. Можете дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами С картофеля обязательно нужно удалить всю влагу, иначе при соприкосновении с кипящим маслом, вода начнет стрелять и вам придется отмывать от жира все вокруг. Не переживайте, картошка уже не потемнеет и сохранит свой золотистый цвет.
- Лук очистите и натрите на мелкой терке.
- В миске соедините картофель, лук, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите примерно по 2 ст. л картофельной массы и сформуйте небольшие круглые лепешки. Жарьте хашбрауны примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые хашбрауны переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Домашний картофельный хашбраун переложите на тарелку и подайте к столу с любыми соусами. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Хашбраун картофельный на сковороде
- Картошка (среднего размера) 5 шт.
- Лук репчатый (мелкий) 1 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 2 стол.л.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Клубни выбирайте ровные, чтобы их было удобно натирать на терке. У меня картофель крупный, поэтому я взяла 4 штуки.
- Картофель очистите и хорошенько промойте в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал с поверхности. Если этого не сделать, картофель начнет темнеть. Картофель натрите на крупной терке.
- Тертый картофель переложите в миску с чистой холодной водой на 5 минут чтобы удалить лишний крахмал. Можете также промыть картошку несколько раз в проточной воде. Поначалу вода будет белесой от крахмала, но постепенно станет прозрачной.
- Переложите картошку на бумажные полотенца и обсушите. Картофельная стружка после высыхания получается достаточно жесткой. Можете дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами С картофеля обязательно нужно удалить всю влагу, иначе при соприкосновении с кипящим маслом, вода начнет стрелять и вам придется отмывать от жира все вокруг. Не переживайте, картошка уже не потемнеет и сохранит свой золотистый цвет.
- Лук очистите и натрите на мелкой терке.
- В миске соедините картофель, лук, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите примерно по 2 ст. л картофельной массы и сформуйте небольшие круглые лепешки. Жарьте хашбрауны примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые хашбрауны переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Домашний картофельный хашбраун переложите на тарелку и подайте к столу с любыми соусами. Приятного аппетита!
#хашбраун #хашбрауны #хашбраунрецепт #рецептхашбрауна #драники #картофельныедраники #рецептдраников #рецептыскартофелем