Пошаговый рецепт приготовления: - Для начала подготовьте необходимые продукты по списку. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Обычный уксус можете заменить белым винным или яблочным.
- Морковь вымойте, очистите от кожуры. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, можете использовать его. Так получится намного быстрее.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Головку чеснока разберите на зубчики. Зубчики очистите и пропустите через пресс.
- В миске соедините тертую морковь, чеснок, сахар, соль, молотый кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
- Пока маринуется морковь, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
- Откиньте лук на сито. Он нам больше не понадобится, только ароматизированное масло.
- Горячее растительное масло влейте в морковь. Следом влейте уксус. Все перемешайте. Если делаете морковь не на зиму, то уксус добавлять необязательно или уменьшить его количество. Но с уксусом вкус моркови получается более выраженным.
- Разложите морковь по заранее простерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
- Храните морковь по-корейски в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 120 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 30 гр
- Столовый уксус (9%) 5 стол.л.
- Сахар 2 стол.л.
- Соль 1 стол.л.
- Молотый кориандр 1 чайн.л.
- Перец красный молотый 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые продукты по списку. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Обычный уксус можете заменить белым винным или яблочным.
- Морковь вымойте, очистите от кожуры. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, можете использовать его. Так получится намного быстрее.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Головку чеснока разберите на зубчики. Зубчики очистите и пропустите через пресс.
- В миске соедините тертую морковь, чеснок, сахар, соль, молотый кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
- Пока маринуется морковь, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
- Откиньте лук на сито. Он нам больше не понадобится, только ароматизированное масло.
- Горячее растительное масло влейте в морковь. Следом влейте уксус. Все перемешайте. Если делаете морковь не на зиму, то уксус добавлять необязательно или уменьшить его количество. Но с уксусом вкус моркови получается более выраженным.
- Разложите морковь по заранее простерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
- Храните морковь по-корейски в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
#морковь #морковьпокорейски #морковьназиму #морковьпокорейскиназиму #корейскаяморковь #рецепткорейскойморкови #рецепткорейскойморковиназиму