Шашлык из говяжьей печени на мангале

Шашлык из говяжьей печени на мангале - 994983537807
Ингредиенты:
- Печень говяжья 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели (по вкусу) 3 чайн.л.
- Паприка (по вкусу) 3 чайн.л.
- Чесночный порошок (по желанию, по вкусу) 1 чайн.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сало 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все продукты по списку. Если у вас печень из заморозки, то её следует предварительно вынуть из морозильной камеры. Для рецепта можно использовать как говяжью, так и свиную печёнку. Лук и чеснок очистите от шелухи.

- С печени удалите плёнку и толстые сосуды. Ополосните и нарежьте субпродукт кубиками небольшого одинакового размера. Отправьте в подходящую по размеру чашу.

- Сало нарежьте пластинами и отправьте к печёнке. Лук измельчите полукольцами или кольцами. Помните его руками, чтобы образовался сок. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки пластинами. Отправьте всё в чашу.

- Посыпьте любимыми специями по вкусу. Я для шашлыка из говяжьей печени обычно использую хмели-сунели, сладкую паприку, молотый чёрный перец и чесночный порошок. Посолите.

- Зелень вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Я в этот раз взяла небольшой пучок петрушки и укропа. Отправьте к печени. Влейте пару ложек растительного масла и всё перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться около часа при комнатной температуре или уберите в холодильник для более длительного маринования.

- Нанижите печёнку и сало поочерёдно на шампуры. Первым и последним кусочком сделайте сало.

- Выложите шампуры над раскалёнными углями.

- Постоянно переворачивая, жарьте до готовности. Сколько готовится печень на мангале по времени? Мне обычно хватает 7-10 минут. Точное время зависит от размера кусков печени и жара углей. Если печень передержать над углями, она станет сухая и жёсткая.

- Подавайте с пылу с жару со свежими овощами, салатами и соусами.


#шашлык #шашлыкизпечени #шашлыкизговяжейпечени #шашлыкизпечени #рецептшашлыка #рецептшашлыкаизпечени

Комментарии

Комментариев нет.