Ингредиенты: Для бисквита: - Яйца 5 шт. - Сахар 150 гр - Ванильный сахар 2 чайн.л. - Пшеничная мука 100 гр - Разрыхлитель 1 чайн.л. Для крема: - Маскарпоне 500 гр - Яйца 5 шт. - Сахар 100 гр Для пропитки: - Кофе (растворимый или молотый) 2 чайн.л. - Вода 200 мл Для украшения: - Какао (примерно) 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты для бисквита — именно он будет использован вместо печенья. Яйца должны быть теплыми, так они лучше и быстрее взобьются. Поэтому достаньте их из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то опустите яйца на 10 минут в теплую воду. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
- Сразу включите духовку разогреваться, температуру поставьте 180°С. Яйца разделите на белки и желтки. Будьте аккуратно, ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков.
- А желтки взбейте с сахаром обычным и ванильным до побеления.
- Небольшими порциями, введите в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешайте их силиконовой лопаткой до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте смесь к яйцам. Также аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков, вмешайте муку лопаткой.
- Возьмите подходящую форму для выпечки бисквита. У меня раздвижное кольцо диаметр я сделала 18см, дно из фольги. Смазывать форму не нужно. Вылейте в форму тесто.
- Пеките бисквит 30-40 минут до сухой шпажки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый бисквит полностью остудите и достаньте из формы. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник.
- Для крема яйца возьмите от проверенного производителя, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Они должны быть максимально свежими. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Какой кофе использовать для тирамису? Для пропитки кофе берите любой, подойдет и растворимый, и молотый. Количество кофе регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенную пропитку вы хотите получить.
- Первым делом заварите или сварите кофе. Оставьте его остывать. Яйца разделите на белки и желтки.
- Белки снова взбейте с щепоткой соли до крепких пиков.
- А желтки с сахаром до пышной светлой массы.
- Влейте взбитые желтки в маскарпоне. Аккуратно, ручным венчиком, перемешайте сыр с желтками. Миксер тоже можете использовать, но только на самых маленьких оборотах, так как маскарпоне может расслоиться при активном взбивании. А дальше смотрите по крему. Если густота позволяет, то можете добавить немного взбитых белков. Если же крем жидковат, то белки добавлять не обязательно. Это будет зависеть от качества маскарпоне. В итоге я белки не добавляла.
- Достаньте из холодильника бисквит.
- Разрежьте его на 2 коржа.
- Возьмите тарелку для торта, выложите на нее один корж. Хорошо пропитайте бисквит заваренным кофе.
- Смажьте корж половиной крема.
- Выложите второй корж. Также хорошо пропитайте его кофе.
- На верхний корж крем нанесите при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Уберите торт в холодильник для пропитки. Сколько держать в холодильнике тирамису? Обычно для пропитки хватает 2-3 часов.
- Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Как долго тирамису можно хранить в холодильнике? Домашний тирамису рекомендуется хранить в холодильнике не более 4 дней.
Бабушкины рецепты
Тирамису без печенья Савоярди
Для бисквита:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 2 чайн.л.
- Пшеничная мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
Для крема:
- Маскарпоне 500 гр
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 гр
Для пропитки:
- Кофе (растворимый или молотый) 2 чайн.л.
- Вода 200 мл
Для украшения:
- Какао (примерно) 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты для бисквита — именно он будет использован вместо печенья. Яйца должны быть теплыми, так они лучше и быстрее взобьются. Поэтому достаньте их из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то опустите яйца на 10 минут в теплую воду. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
- Сразу включите духовку разогреваться, температуру поставьте 180°С. Яйца разделите на белки и желтки. Будьте аккуратно, ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков.
- А желтки взбейте с сахаром обычным и ванильным до побеления.
- Небольшими порциями, введите в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешайте их силиконовой лопаткой до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте смесь к яйцам. Также аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков, вмешайте муку лопаткой.
- Возьмите подходящую форму для выпечки бисквита. У меня раздвижное кольцо диаметр я сделала 18см, дно из фольги. Смазывать форму не нужно. Вылейте в форму тесто.
- Пеките бисквит 30-40 минут до сухой шпажки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый бисквит полностью остудите и достаньте из формы. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник.
- Для крема яйца возьмите от проверенного производителя, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Они должны быть максимально свежими. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Какой кофе использовать для тирамису? Для пропитки кофе берите любой, подойдет и растворимый, и молотый. Количество кофе регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенную пропитку вы хотите получить.
- Первым делом заварите или сварите кофе. Оставьте его остывать. Яйца разделите на белки и желтки.
- Белки снова взбейте с щепоткой соли до крепких пиков.
- А желтки с сахаром до пышной светлой массы.
- Влейте взбитые желтки в маскарпоне. Аккуратно, ручным венчиком, перемешайте сыр с желтками. Миксер тоже можете использовать, но только на самых маленьких оборотах, так как маскарпоне может расслоиться при активном взбивании. А дальше смотрите по крему. Если густота позволяет, то можете добавить немного взбитых белков. Если же крем жидковат, то белки добавлять не обязательно. Это будет зависеть от качества маскарпоне. В итоге я белки не добавляла.
- Достаньте из холодильника бисквит.
- Разрежьте его на 2 коржа.
- Возьмите тарелку для торта, выложите на нее один корж. Хорошо пропитайте бисквит заваренным кофе.
- Смажьте корж половиной крема.
- Выложите второй корж. Также хорошо пропитайте его кофе.
- На верхний корж крем нанесите при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Уберите торт в холодильник для пропитки. Сколько держать в холодильнике тирамису? Обычно для пропитки хватает 2-3 часов.
- Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Как долго тирамису можно хранить в холодильнике? Домашний тирамису рекомендуется хранить в холодильнике не более 4 дней.
#тирамису #тирамисубезпеченья #тирамисурецепт #рецепттирамису #рецепттирамисубезпеченья #тирамисубезпеченьярецепт