Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите креветки, если нужно, или используйте сразу очищенные.
- Помойте болгарский перец, разрежьте пополам, вычистите семена и вырежьте плодоножки. Подготовленные перцы нарежьте на узкие длинные полоски вдоль. Помойте брокколи, разберите на соцветия, немного очистите ножки. Помойте под проточной водой, очистите и тонко нарежьте соломкой морковь или натрите на терке для корейской моркови. Помойте зеленый лук, выложите его на чистое и сухое полотенце, чтобы обсох. Затем порубите его для украшения готового блюда.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и отварите лапшу удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь, а лапше — остыть.
- В это время поставьте на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или вок. Налейте в неё кунжутное масло и хорошо разогрейте. Когда масло разогреется, выложите в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжаривайте всё вместе в течение 5-7 минут до мягкости и готовности креветок (креветки должны порозоветь).
- В отдельной миске среднего размера соедините кунжутное масло, соевый соус и воду, добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешайте.
- Вылейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Выложите в сковороду лапшу, посыпьте половиной зеленого лука и перемешайте. Готовьте всё вместе ещё примерно 3 минуты, затем разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить лапшу оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Удон с морепродуктами и овощами
- Лапша Удон 180 гр
- Вода 1.5 л
- Креветки (очищенные) 220 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Брокколи (соцветия) 200 гр
- Морковь 30 гр
- Кунжутное масло 20 мл
- Зелёный лук 20 гр
Для соуса:
- Вода (холодная) 20 мл
- Кунжутное масло 20 мл
- Соевый соус 100 мл
- Коричневый сахар 30 гр
- Кукурузный крахмал 2 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите креветки, если нужно, или используйте сразу очищенные.
- Помойте болгарский перец, разрежьте пополам, вычистите семена и вырежьте плодоножки. Подготовленные перцы нарежьте на узкие длинные полоски вдоль. Помойте брокколи, разберите на соцветия, немного очистите ножки. Помойте под проточной водой, очистите и тонко нарежьте соломкой морковь или натрите на терке для корейской моркови. Помойте зеленый лук, выложите его на чистое и сухое полотенце, чтобы обсох. Затем порубите его для украшения готового блюда.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и отварите лапшу удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь, а лапше — остыть.
- В это время поставьте на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или вок. Налейте в неё кунжутное масло и хорошо разогрейте. Когда масло разогреется, выложите в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжаривайте всё вместе в течение 5-7 минут до мягкости и готовности креветок (креветки должны порозоветь).
- В отдельной миске среднего размера соедините кунжутное масло, соевый соус и воду, добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешайте.
- Вылейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Выложите в сковороду лапшу, посыпьте половиной зеленого лука и перемешайте. Готовьте всё вместе ещё примерно 3 минуты, затем разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить лапшу оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
#удон #удонсморепродуктами #удонрецепт #рецептудона #удонсморепродуктамицепт #рецептудонасморепродуктами