Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте ингредиенты. Творог выбирайте не слишком влажный и не сухой, жирностью от 9% (а лучше домашний). Он должен быть качественным, без заменителей молочного жира, не слишком влажным. Из влажного творога запеканка получится жидкая и, скорее всего, плохо пропечется. Сметана тоже должна быть густая и жирная, не менее 20%.
- Переложите творог в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки положите к творогу. Добавьте в миску сметану, ванилин и пару чайных ложек сахара, перемешайте.
- Взбейте всё блендером до однородности и воздушности. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте. Тесто должно быть как густая сметана. В зависимости от размера яиц, жирности и влажности творога и качества самой муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Взбейте белки до пены, насыпьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями переложите взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто. Включите мультиварку в режиме "Выпечка". В зависимости от модели вашей мультиварки, ее мощности время может меняться. У меня мультиварка мощностью 800 Вт., поэтому готовила в ней на программе "Запекание" 1 ч. 10 мин. Если нужно допечь запеканку, выставьте дополнительное время.
- Готовую запеканку выньте из чаши, дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой. Запеканку можно подавать к столу, украсив, например, ягодами или фруктами, посыпав раскрошенным шоколадом. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке
- Творог (Жирностью не ниже 9%) 500 гр
- Сметана (Густая, жирностью не менее 20%) 100 гр
- Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
- Сахар 100 гр
- Пшеничная мука 4 стол.л.
- Куриные яйца 4 шт.
- Ванилин 0.2 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Сахарная пудра 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Творог выбирайте не слишком влажный и не сухой, жирностью от 9% (а лучше домашний). Он должен быть качественным, без заменителей молочного жира, не слишком влажным. Из влажного творога запеканка получится жидкая и, скорее всего, плохо пропечется. Сметана тоже должна быть густая и жирная, не менее 20%.
- Переложите творог в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки положите к творогу. Добавьте в миску сметану, ванилин и пару чайных ложек сахара, перемешайте.
- Взбейте всё блендером до однородности и воздушности. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте. Тесто должно быть как густая сметана. В зависимости от размера яиц, жирности и влажности творога и качества самой муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Взбейте белки до пены, насыпьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями переложите взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто. Включите мультиварку в режиме "Выпечка". В зависимости от модели вашей мультиварки, ее мощности время может меняться. У меня мультиварка мощностью 800 Вт., поэтому готовила в ней на программе "Запекание" 1 ч. 10 мин. Если нужно допечь запеканку, выставьте дополнительное время.
- Готовую запеканку выньте из чаши, дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой. Запеканку можно подавать к столу, украсив, например, ягодами или фруктами, посыпав раскрошенным шоколадом. Приятного аппетита!
#запеканка #запеканкавмультиварке #творожнаязапеканка #творожнаязапеканкавмультиварке #рецептзапеканки #рецепттворожнойзапеканки #рецепттворожнойзапеканкивмультиварке