Картофель в сливочном соусе в духовке

Картофель в сливочном соусе в духовке - 998271865999
Ингредиенты:
- Картошка (среднего размера) 1 кг
- Сливки (20%) 200 мл
- Твёрдый сыр 150 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если картофель крупный, разрежьте его пополам. Мелкий и средний картофель оставьте целиком.

- Сыр натрите на мелкой терке. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу или сулугуни. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился.

- В миске соедините тертый сыр, сливки, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Поставьте соус на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%.

- Картофель очистите. Если картошка крупная, разрежьте ее пополам, средний и мелкий картофель можно оставить целым. Картошку отварите в кипящей подсоленной воде около 15 минут до готовности. Точное время варки зависит от сорта картофеля, размера клубней и степени нагрева. Важно, чтобы клубни не разварились. С картофеля слейте воду. Клубни обсушите. Включите духовку на 180 градусов.

- Картофель выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределите сливочно-сырную массу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут до появления на сыре румяной корочки.

- Картофель в чесночно-сливочном соусе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!


#картофель #картофельвсоусе #картофельвсливочномсоусе #картофельвдуховке #рецепткартофеля #рецепткартофелявдуховке #рецепткартофелявсоусе #рецепткартофелявсливочномсоусе

Комментарии

Комментариев нет.